注册会员

保护你的思想

贤哲艾布.图拉比讲:功修后,没有比改善想法更有益的事情了。

又讲:你要保护你的思想,它确是所有事情的前提。因为谁的思想正确了,随后依其而进行的状态,由其而发生的行为就会正确。

又讲:委实,胡达(太尔俩)在每个时代,使欧莱玛义们,按照那个时代的人的功干相适宜的那些,而言说。

有一讲:贤哲.图拉布归真于荒无人烟的地方。数年后,一帮人到于他,看到他面向克尔拜站立着,皮肤贴在骨头上,跟前有他的水囊和手杖,野兽根本没来于他。

据传下,贤哲叶合亚.本.麦阿兹.拉齐曾有一夜,面前有一根点燃的蜡烛,风起,吹灭了蜡烛。于是贤哲叶合亚哭喊出声,哀求不安。一人问:您遇到什么事了?

他答:一玛尼的烛光在我们的心胸中,就像这样发着光。我担心自满的风为我们刮起,并吹灭它。

一人讲:今生在他跟前,同着取命天仙一起,不值一粒籽种的价值。

贤哲讲:若不是取命天仙的存在,今生不值一粒籽种的价值。

一人问:如何成那样呢?

贤哲答:因为死亡是让爱慕者到于所爱者的拘禁处。

据传下,贤哲确讲:复生日,若胡达(太尔俩)谕示我道:叶合亚啊!你想要什么?

我会说:我的主啊!我想要你为主差遣我到折汉难火狱底部,你为主降旨下令,给我在多灾海中支一顶帐篷,架一张床。当我坐在那张床上时,你为主允许我,以我在我的机密中放置的那些而呼吸,以使马力克天仙和全部管多灾海的天仙,同多灾海一起焚烧,全都化为乌有,证实圣训中所讲的:委实,多灾海会在穆民通过它时说:穆民啊!你过吧!你的光确熄灭了我的火焰。

——《تذكرة الأولياء》

人身上有一块肉,他好一切都好,那块肉就是心
功修后,没有比改善想法更有益的事情了。
贤哲的行为确实有时候是“怪异”的,比如这里看到蜡烛就引发了对伊玛尼之光熄灭而哭泣的贤哲。

最近正好是正月十三,记得道统里有提到十三太爷,在当时被围困时候,众人都出于担忧中,他却说这个情形正好符合一个“回”字,穆民追求的就是回归的道路。
你要保护你的思想,它确是所有事情的前提。因为谁的思想正确了,随后依其而进行的状态,由其而发生的行为就会正确。
伊玛尼的烛光在心胸中,就像蜡烛这样发着光。自满的风为我们刮起,并吹灭它。如今这股风,可谓愈刮愈烈,祈求真主太二俩的护佑