注册会员

视真为假的缘由

原创: 伊合萨尼无名  真经奥义

《宝命真经》(讲义):不信的人们说:为什么不把出自养主的一项异迹降给他呢?你说:胡达(太尔俩)随便造人迷误,把那归向的人引导至祂为主。(13:27)

在《التأويلات النجمية》一经中讲:经文(讲义)“不信的人们说”。——即他们以虚假遮盖了真理的人们。

经文(讲义)“为什么不降示给他呢?”——即降示给召唤世人到于真理的人。

经文(讲义)“出自他的养主的异迹。”——即明显的穆尔知载(圣验)和凯拉麦体(贤征),就像降在部分圣贤上,借其证明他们召唤的真实。

经文(讲义)“你说:胡达(太尔俩)确使祂为主意使的人迷误。”——即在先天,胡达(太尔俩)使他迷误的人,亲见胡达(太尔俩)的迹象,必视之为魔术,认为是虚假的。
祂为主引领那追求渴慕祂为主至美的人,归向祂为主。

经文中指点:真诚的求真者在寻求中,他在引领中属于得引领的人。他不是先天中,胡达(太尔俩)意使之迷误的人。他们是正信,且他们的心以记主而宁定的人,而不是记着除主外的。
意思是:得引领的人,他们是正信的人。

要知道!心分四类:坚硬的心。它是昧真者和伪信者的心,其心以今生和尘世的欲望而安宁。正如《宝命真经》谕云(讲义):他们喜爱今生,依它安定的人。(10:8)

忘恩的心。它就是干罪的慕思林的心。正如《宝命真经》谕云(讲义):而后他忘记了,我为主未发现他有任何决心。(20:115)其心以讨白和天堂纯恩而宁定。正如经文(讲义):允他的悔罪,并加以指导了。(20:122)

喜真的心。它就是顺服的慕民的心。它以记主而宁定。正如经文(讲义):那般人正信,其心且以记主得到宁定。(13:28)

爱主的心。它就是万圣和奥理亚义上人们的心。其心依记主和主的德性而宁定。正如《宝命真经》中,依布拉欣大圣*回禀胡达(太尔俩)的谕示中所讲:昔时,伊依布拉欣说:我的养主啊!你令我亲见你为主怎样复活已死的。主晓谕:你未曾信吗? 他说:信的,然而只为我心宁定。(2:260)

凭着你为主让我见到复活死物的方式,当凭你为主复活死物的德性,为我的心显示时,于是我就凭着你为主,成为复活死物之人。因此,当胡达(太尔俩)为信道之人的心显示时,心以此而宁定。宁定之光,从他心的镜子里,反照向他的性灵,故性灵也就借其而宁定。于是就应受襄助的提拔。它就是经文(讲义):你满意且获喜爱着归到养主吧!。(89:28)
你当好好领会!

——《روح البيان في تفسير القرآن》
愿我们都有一颗喜真,爱主的心
以前离家时候,自己也觉得自己心硬,对父母每怎么放心不下的感觉。
现在随着年龄增加, 越来越思念他们,越放不下兄弟姐妹。

还以为是自己不成事了,看来从另一个角度看也是好事情,说明心真诚了。如果真的成为喜真爱道、喜主的心,那也很知感。
记主赞主感恩,愿我们都有一颗这样的心。阿米乃
得引领的人,他们是正信的人。
真主太二俩借助圣贤显露真主的迹象更明显
你满意且获喜爱着归到养主吧!