注册会员

塞俩目!学习圣训:说情搭救

麦尔白德本希莱里传述:艾奈斯说:“圣人曾经给我们讲,复生日来临时,人类波涛般的翻腾。他们来对阿丹圣人说:‘请你替你的子孙们说情吧!’阿丹圣人说:‘我无此品位,你们还是去找伊布拉西麦圣人吧!他是真主的密友。’他们找到伊布拉西麦圣人,他说:‘我无此品位,你们还是去找穆萨圣人,他是真主的交言诉机者。’他们来见穆萨圣人,他说:‘我无此品位,你们还是去找尔撒圣人,他是真主的精神和语言。’他们来见尔撒圣人,他说:‘我无此品位,你们还是去找穆罕默德圣人吧!’

人们来见我,我答应为他们去求情。
于是,我去请求晋见我的养主,得了允许。我伫立在真主阙前,以我现在无能说出而真主启示我的赞词赞颂真主,然后跪下叩头。真主对我说:‘穆罕默德啊!你抬起头吧!你说话必听,你祈求必应,你说情必准。’

我说:‘我的主啊!我的教生,我的教生呀!。’真主说:‘你去吧!凡是心中有小麦或大麦分量伊玛尼的人,你都从火狱将他们搭救出来。’
我去照办后,又返回真主阙前,以那些赞词赞颂真主,然后跪下叩头。真主对我说:‘穆罕默德啊!你抬起头吧!你说话必听,你祈求必应,你说情必准。’

我说:‘我的养主啊!我的教生,我的教生呀!’真主对我说:‘你去吧!凡是心中有芥子分量伊玛尼的人,你都从火狱把他们搭救出来。’
我去照办后,又返回真主阙前,以那些赞词赞颂真主,然后跪下叩头。真主对我说:‘穆罕默德啊!你抬起头吧!你说话必听,你祈求必应,你说情必准。’

我说:‘我的主啊!我的教生,我的教生呀!’真主对我说:‘你去吧!凡是心中有一点儿比芥子还小的伊玛尼的人,你都从火狱里将他们搭救出来吧!’我便去照办了。”

哈桑巴士拉说:“圣人(福安之)说:‘我第四次晋见真主,请求允许我搭救念过:    万物非主唯有真主的人吧!’真主说:‘这不由你!但是誓以我的荣耀、尊严、伟大和万能,我一定将凡是念过     万物非主唯有真主的人全部从火狱中放出来。’”《穆193段、布7510段》

伊本克尔布传述:圣人(福安之)说:(前略)“     .         主啊!祈求你饶恕我的教生,主啊!祈求你饶恕我的教生。

我将第三次请求权保留到包括伊布拉西麦圣人在内全人类都渴望我求情的那一天”《穆820段》所以直到除了《古兰经》已判决永居火狱的人以外,火狱中不再有要搭救的人了。
这一段是比较长的一个圣训。
圣人反复几次向主祈求,才定下现在的主命功修。

但即使这样,我们还觉得有困难。
有些句子不明白
这是说情搭救很重要的圣训,可惜很多人还是否认!

知感……