注册会员

坟陵中的人能救渡我们吗?

坟陵中的人能救渡我们吗?

在此处有三个问题:
       1,我们向他们求救渡时,死人在坟墓中是活着的吗?

2,我们向他们求救渡时,他们在坟墓中能听见吗?

3,他们在坟陵中能救渡我们吗?

真主说:“你们绝不要认为在真主的道中被杀害的人是死人,不然,他们近在他们的养主御前是活着的,他赐给他们衣禄”,(3:169)

真主说:“你们不要说在真主的道中被杀害的人是死人,不然,是活着的,但是你们并不知觉”。(2:154)

真主说:“你们遵行吧!真主和他的使者及其众穆民必看见你们的行为”。(8:105)

伊本·可西勒注解了这节明文:“活人的一切行为要被呈现给在坟墓中的他们的近亲”。

至圣ﷺ说:“万圣在他们的坟墓中是活着的,他们常川在礼拜”。

我听见我们的导师艾布·阿巴斯迈厄勒必说:“如果人们探望了外哩的坟墓,的确那位外哩认识他,如果他给他道赛俩目时,他必回答他的赛俩目,如果他在他的坟墓上赞念了真主时,他就与他一起赞念真主,尤其在赞念‘万物非主,唯有真主时’,的确他就起来与他跪在一起赞念”。

导师·艾布穆瓦西布说:“恭喜明知之人的心,它不加思索而预言,真的!,一切的外哩在他们的坟中是活着的,他们只是从一个家宅隐循到了另一个家宅,他们归主后的尊贵犹如他们活着时的尊贵,对他们归主之后的礼节犹如在他们活着时的礼节一样,因为如果一位外哩归主了,万圣和一切外哩一总都来给他举行殡礼”。

他又说:“一部分外哩在他归主后有益济他诚实的门人比在他活着时更有益济,因为从奴辈中有真主没有中介负责调养他的,有凭一部分外哩为中介负责调养他的,哪怕他归主了在他的坟陵里,然后他在他的坟陵中调养他的门人,他的门人能听见他在坟陵中的声音;在真主上有一些门人,圣人没有中介负责调养他,而是凭着他们多多地赞念他”。——见《تقريب الاصول 》第80-81页《 وهدية الاخوان》第52页

在坟陵中的地方一切外哩是在真主御前,谁以尊重,优美的意念,和诚信朝向他们,他们就以他所寻求的朝向他。——见《米苏巴哈里艾拉米》46页

谁隐昧一切外哩,或探望他们的坟陵,向他们求相助,谁就像被驱逐的恶魔。——《鲁白》第四册137页

至圣ﷺ说:“你们的行为必被呈现给在坟墓中的你们的近亲,族人,如果它是好,他们就因它而欢乐,如果它是恶,他们就说:‘真主啊!求你把顺从你的善功醒令给他们吧!”。

至圣ﷺ说:“你们的行为必被呈现给在坟墓中的你们的近亲,族人,如果它是好,他们就因它而欢乐,如果它是恶,他们就说:‘真主啊!求你不要全美他们,直到你就像引领离开我们一样引领他们”。

至圣ﷺ说:“如果你们一人料理他的已死亡的兄弟时,叫他把他的克凡宽敞美观,因为他们在他们的坟陵中互相探望”。

至圣ﷺ说:“一个奴辈如果被安葬在他的坟墓中时,他的一切导师就来料理他。的确他一定能听见他两鞋的撞地声”。——《优苏福百科全书(الموسوعة اليوسفية)》第103页—106页

至圣ﷺ说:“当阿丹干了罪时,他说:“主啊!凭穆罕默德ﷺ的情份求你恕饶我吧!”真主说:“阿丹啊!你怎么知道穆罕默德ﷺ的,我还没有造化他呀!”,他说:“真主啊!你造化了我,我抬起头,我看见在阿勒世的柱子上写着:“万物非主,唯有真主,穆罕默德ﷺ是真主的使者”我就知道,你只能把你所喜爱的人的尊名并列到你的尊名”,真主说:“阿丹啊!你说实了,的确他真是近我御前最喜爱的人,在你凭他的情份祈求了我时,我确已恕饶了你,若不是穆罕默德ﷺ,我绝不造化你”。

在至圣ﷺ把买阿兹差遣到也门时,说:“你要经过我的坟陵和礼拜寺”。

由买依目乃之子阿里上传来:他说“我曾听见伊玛目沙非尔说:‘的确我凭艾布·哈乃法而沾吉,我每天来探望他的坟陵,如果我有需求,我就礼两拜,我就来临他的坟陵,我在他的坟陵跟前祈求真主,解决我的需求,于是很快就得到了解决’”。

伊玛目艾哈麦德在提到他的伊玛目赛里木之子算符瓦尼时说:“这个人凭赞念他从天上就降雨水”。——《优苏福百科全书(الموسوعة اليوسفية)》第114-115页

至圣ﷺ在教导一个人祈祷时说:你念:“真主啊!,我凭你的至圣穆罕默德ﷺ而祈求,朝向你,通过是慈悯人的圣人,穆罕默德ﷺ啊!的确我凭着你着朝向你的养主。我的需求是明显的,以便他解决它,使他的情份在我中”。——《优苏福百科全书(الموسوعة اليوسفية)》第116页

阿里·古勒申耶说:“我看见四位导师在他们坟陵中处理事务就像活着时处理事务一样:四位导师分别是,导师 阿卜杜里尕迪尔;导师 买阿努飞·库勒恒友;导师 阿盖乃·穆乃真也;导师 盖斯·哈拉尼之子哈亚替”。

最尊大的媒介是至圣ﷺ,然后是把人们引导于真主的人。——见《鲁白》第6册132页 ——见(سراج الدلائل)第233页

如果人们探望了外哩的坟陵,的确哪位外哩认识他,如果他给他道安,他就回答他的祝安辞,如果他在他的坟陵上赞念真主,他就同他一道赞念,特别在念到‘万物非主,唯有真主’时,因为他就从自己的坟陵中站起来,他与他跪在一起赞念真主。——见《舍哇西独立哈格(شواهد الحق)》第91页
       谁隐昧一切外哩,或探望他们的坟陵,向他们求相助,谁就像被驱逐的恶魔。
至圣说:“万圣在他们的坟墓中是活着的,他们常川在礼拜”。
  至圣在教导一个人祈祷时说:你念:“真主啊!,我凭你的至圣穆罕默德而祈求,朝向你,通过是慈悯人的圣人,穆罕默德啊!的确我凭着你着朝向你的养主。我的需求是明显的,以便他解决它,使他的情份在我中”。——《优苏福百科全书( )》第116页

至圣在教导一个人祈祷时说:你念:“真主啊!,我凭你的至圣穆罕默德而祈求,朝向你,通过是慈悯人的圣人,穆罕默德啊!的确我凭着你着朝向你的养主。我的需求是明显的,以便他解决它,使他的情份在我中”。——《优苏福百科全书( )》第116页
至圣ﷺ把买阿兹差遣到也门时,说:“你要经过我的坟陵和礼拜寺”
——这应该是圣人的一个预言吧,提前知晓自己归主后的位置?

至圣说:“你们的行为必被呈现给在坟墓中的你们的近亲,族人,如果它是好,他们就因它而欢乐,如果它是恶,他们就说:‘真主啊!求你把顺从你的善功醒令给他们吧!”。