注册会员

至圣ﷺ尊贵的父母是得脱离的人

至圣ﷺ尊贵的父母是得脱离的人

قال الله تعالی وَمَا کُناَّمُعَذّبیِنَ حتی نَبْعثَ رسولاً

真主说:“我不罪行他们,直到我差遣了圣人”。

قال النبی عم :لم یزل الله ینقلبنی من الاصلاب الطیبة الی الارحام الطاهرة مصفی مذهبا لا تنشعب شعبتان الا کنت فی خیرهما

至圣ﷺ说:“真主常川使我从洁净的背脊转移到了洁净的子宫,他俩是被特选的,有修养的人,这两个枝杈生出的,我是他俩中最高尚的”。

قال النبي عم :انا دعوة ابي ابراهيم وبشارة اخي عيس ورؤیا امی التی رات

至圣ﷺ说:“我是我父亲伊布拉欣的导师,是我的贤兄弟尔萨的喜讯,是我母亲所梦的真梦”。

的确阿布独里穆托把他的儿子叫名阿布独拉是证明是真主神性品的真信,他是认主独一的钥匙。

قال النبی عم :فانا من خیار الی خیار

至圣ﷺ说:“我是从最优秀的人转移到最最优秀的人”。

我们确切知道导师阿密乃是第一个立于至圣ﷺ的真质上看见我们至圣ﷺ之光的人。

قال النبی عم :ورایتْ اُمِیّ یوم ولدتُ نُورًا خرج منها اصاءَ قصور الشام

至圣ﷺ说:“在我被降生之日,我母亲看见了一道光在她上射出,此光照亮了叙利亚的宫殿”。

在《穆斯林圣训集》中确定:至圣ﷺ探望了他母亲阿米乃的坟陵,他哭了,跟随他的人也哭了,那是在坟前泣哭是在他上的圣道,至于猜测至圣ﷺ的话:“我向我的养主讨口唤,我给她求恕饶,而主没有准许”是证明阿米乃在受罪刑,那确是往真主上所造的大谣言,因为导师阿米乃在她上没有罪过,在她上也没有害怕,因为她因毛拉至圣ﷺ而安定,她因真主赐给她的这大恩典而知足了。

的确,艾布来害丙因喜欢至圣ﷺ的生日在星期一真主由他上减轻罪刑,那至圣ﷺ的父母的情况还有何说。真主说:“我差遣了你只是为了慈悯全世界的人”难道至圣ﷺ的慈悯不包括他两个吗?

至圣ﷺ尊大的说情是针对全人类的,难道他的说情在他尊贵的父母上无份吗?

真主说:“你的养主给你赏赐,然后你满足”难道他的父母在火狱中他必满足吗?——见《سبل الخیرات》第184-190页
   至圣说:“我是从最优秀的人转移到最最优秀的人”。
好像艾滋哈尔灯塔也发表过这个主题的文章,意思是尽管至圣是孤儿,他的父母在世时没有像其他人一样念清真言作证言,但是依然不能由此断定他们在火狱中,通过其他一些圣训以及证据还是认为至圣的父母是受到搭救归落美好的。
记不清是《鲁白经注》还是《真道隐秘》里的内容了,是至圣在他的父母在后世中已经搭救了他们。
真主说:“你的养主给你赏赐,然后你满足”难道他的父母在火狱中他必满足吗?