注册会员

塞俩目!学习《古兰经》及圣训

穆民不应该等到死亡来临时才费用

在《古兰经》63章10节中说:                     你们在死亡来临于你们一人之前,当(在我的道上)费用我赐给你们的财产,以免他说:“我的养主啊!为什么你不让我延长到一个临近的期限呢?以便我去施舍,成为行善清廉之人呢?”

一部分学者针对这节天经中说:“它证明了应该立即完纳天课,因为死亡来临普及在每一时刻。”在头时入于功修中是奔忙于真主的喜悦。《鲁白》

欧格拜传述:在麦地那我跟随在圣人(福安之)后面礼了晡礼,他刚一出赛俩目,就急忙跨过人群,走进他的一位妻子的房间里。由于他走得急忙,人们非常惊讶。当他出来看到人们对他的急忙行为感到惊讶时,说道:“         我忽然记起了放在家中的一些生金子,我担心它会干扰我,所以我去让人把它分了。”《布851段》

所以一件好事的高贵就在于马上去做,而不是要拖延;善功一旦被拖延,再去立行就困难了。

艾布胡勒热传述:    有人来对圣人(福安之)说:“      真主的使者啊!哪一种施舍的报酬最多?”圣人说:“        在健康、吝啬、害怕贫穷、指望富贵时的施舍。      你且不可拖延到临死时才说:      给某某人多少,给某某人多少。这时候财产已经属于别人(继承人)了。”《布1419段》

因为天课是真主对穆斯林的信托,不忠实于信托的人没有信仰,有钱人是真主的保管员,如果你不负责保管好,就是把它分配在真主的道路上,合理的费用,小心真主褫夺不与。

艾斯玛(艾布白克热的女儿)传述:真主的使者对我说:“            你应当费用,不可以囤积,否则真主会冻结你的给养。你不可以吝啬,否则真主会薄待你。”《布2591段》

圣人说:“在我之后我对你们最担心的就是,涌向你们在尘世的荣华富贵。”所以恶魔控制拥有财产者的方法就是阻止他的财产费用于正道。
在健康、吝啬、害怕贫穷、指望富贵时的施舍。  你且不可拖延到临死时才说:  给某某人多少,给某某人多少。这时候财产已经属于别人(继承人)了。

迫不得已的行善已经没多大价值了
功修是路费,天课是路费。
礼拜就很难有人坚持了,利益面前,考验更大。
穆圣(赛俩目)说担心金子干扰到自己而急忙去打散了……金子怎么可能干扰穆圣(赛俩目)呢?穆圣(赛俩目)这样做是告诉跟随之人,遇到这种情况该怎样做才是好的更好的行持
因为天课是真主对穆斯林的信托,不忠实于信托的人没有信仰,有钱人是真主的保管员,如果你不负责保管好,就是把它分配在真主的道路上,合理的费用,小心真主褫夺不与。
所以一件好事的高贵就在于马上去做,而不是要拖延;善功一旦被拖延,再去立行就困难了。
一件好事的高贵就在于马上去做,而不是要拖延;善功一旦被拖延,再去立行就困难了。
但行好事莫问前程,好事要马上去做