注册会员

令人胆战心惊的几个词

令人胆战心惊的几个词

——在他乡·萨拉丁

下面这些词,可轻轻松松读出,但它却能让人心为之震颤,让人寝食难安。

死亡
       这个词,将会告诉你,有一个不速之客将会造访你,尽管你不喜欢。而且它造访的时间还不是限定的,因为它是专干这事的,它能令那些强霸者弯腰,让他们头枕黄土,你的情形又会是怎样的呢?

他归真了
       这个词,将会告诉你,某某人已经离你而去,一去不返,今世彼此不能再相见,他已经被并入了逝去之人的行列,他留给你的只剩回忆,哪怕他是在个把钟头前离开你的。

亡人
       这个词,总那么一刻要到来,人们会用它来描述你。它是你的大限,是你对今世的作别。你为死后做好准备了吗?

坟墓
       它是你告别葱绿的住宅后,将要落脚的家,它是黄土中的一个坑,其中没有玻璃,没有窗户,没有大理石。你是否已经用善功装潢了它,给它铺设了家具?

复活
       复活是宣布你逢头垢面,满身灰尘地从坟墓中走出的时间。

召集
       这一刻,是你与前人、后人相聚的时刻,正如你刚被母亲生下一般。这一刻,每个人都将因自己的罪过而自顾不暇,每个人都将会逃离自己的妻子、孩子、母亲、父亲以及所有的子子孙孙。

审判
       这是一个伟大的场合,是一个漫长的日子,它有五万年长,你将会经历这一天,等待审判。那一天,太阳将离众生很近,人们的汗水会根据个人的功修而流出,你的汗水将会到达哪里呢?

天堂
       (如果你是干善功,是为追求幸福及恩泽的家园之人。)天堂就是你永恒的住宅,你将会在其中永居。祈求真主让我们大家成为乐园的居民,阿米乃。

火狱
       (如果你是薄福之人,是不幸之人。)火狱就是你的家园,你要在其中居住至真主所意欲的时间。求真主护佑。

主啊!众世界的养主啊!求你不加清算,不加以惩罚地让我们进入乐园吧,阿米乃。
主啊!众世界的养主啊!求你不加清算,不加以惩罚地让我们进入乐园吧,阿米乃。
经常想想这几个词,是有益处的,不然以为我们会活很久很久,功修一推再推,生死路上无老少啊!
安塞俩目!

主啊!求你让人类完成代治使命,然后大赦天下——全都进入天堂!阿米乃!
如果知道一个人生病了,然后住院,然后逐渐凋零,最后参加她的殡礼,那么虽然悲伤,却还能适应。
但是曾经知道的一个人,某天突然听别人说道前几年就已经归主了,会给自己造成巨大的震颤。