注册会员

塞俩目!学习《古兰经》及圣训

真主派遣圣人是对人类的慈悯(一)

在《古兰经》21章107节中说:     我派遣你不为别的,只为慈悯全世界的人。

就是真主差遣圣人是对人类的慈悯,谁接受了这个慈悯,并感谢真主的恩典,谁就是今后两世的幸福者;谁拒绝并否认,谁就是今后两世的薄福者。

伊本阿巴斯说:“归信真主和后世的人,注定在今生和后世中得到慈悯;不归信的人,在今生不会像其他民族一样遭遇灭绝的刑罚------地陷和变形。”

伊本麦斯欧德传述:圣人(福安之)说:“真主有一些巡游的天仙,专门给我传达我的教生的赛俩目。”又说:“我活着是你们的福,我能给你们讲解教义,回答问题。我的归真对你们也有好处,因为你们的功修会被展示给我,我看到善功时会赞美真主,看到罪恶时会为你们向真主祈求饶恕。”《索523页》

所以穆圣是众生万物散发广恩的中介,不仅是慈悯的前提,而且末尾和封印也是慈悯。
伊本阿巴斯说:“归信真主和后世的人,注定在今生和后世中得到慈悯;不归信的人,在今生不会像其他民族一样遭遇灭绝的刑罚------地陷和变形。”

真主差遣圣人是对人类的慈悯,谁接受了这个慈悯,并感谢真主的恩典,谁就是今后两世的幸福者;谁拒绝并否认,谁就是今后两世的薄福者。