注册会员

塞俩目!学习圣训:何为背谈?

阿依舍传述:有一次我在真主的使者跟前说一位妇女的衣服袖子太长。至圣(福安之)对我说:“吐,吐吧!”我吐出来了一块肉。《索540页》。所以在衣着方面说对方:袖子宽、裤子长、龌龊等都属于背谈。

阿依舍传述: 我曾经对至圣(福安之)说:“你看索菲娅(圣妻)长得多矮。”至圣(福安之)说:“你说的这句话假若掺进大海,势必将其搅浑。”

我曾经对圣人提及一人,至圣(福安之)说:“我不愿意谈论他人,而自己却有如许缺点。”《艾4875段、提2502段》

所以在身体方面说对方是:斜眼、秃子、矮子、黑皮肤等都属于背谈。

的确,聪明的人总是审视自己的错误,愚蠢的人却一直盯着别人的不足。所以,应该看看自己眼睛里面的树枝,不要去看别人眼睛里面的灰尘,最优美的是,要从道友的缺点上闭住你的眼睛。

艾斯太俄飞绒啦远离背谈,多说好话。
存好心,说好话,爱教们
聪明的人总是审视自己的错误,愚蠢的人却一直盯着别人的不足。
最优美的是,要从道友的缺点上闭住你的眼睛
古兰经中说,背谈别人就相当于吃他死去同胞的肉。穆斯林当远离背谈
最优美的是,要从道友的缺点上闭住你的眼睛。
应该看看自己眼睛里面的树枝,不要去看别人眼睛里面的灰尘,最优美的是,要从道友的缺点上闭住你的眼睛。