找回密码
 注册会员
查看: 80309|回复: 10

【伊斯兰在中国】如何遵行至圣ﷺ原本的伊斯兰,如何遵行圣传真道

  [复制链接]
发表于 2019-7-12 18:37:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
二、如何遵行至圣ﷺ原本的伊斯兰,如何遵行圣传真道


导师 穆罕默德·舍穆苏·伊斯兰 著


       (一)必须遵行在先天灵魂世界里缔结的约会

       在先天灵魂世界,所有的灵魂是一次性造化,造化以后,真主就问:“我是造化你们的主吗?我是调养你们的养主吗?”有的说“是”,有的说“不是”。然后,真主就命他们排班站队:“你们说‘是’的站在右边,说‘不是’的站在左边。”然后,真主第二次问:“我是造化你们的主吗?我是调养你们的养主吗?”有的人说“不是”,但听大家说“是”就跟着大家说“是”,这种人生在穆斯林的家里,最后叛教而走;有的人说“是”,但听大家说“不是”,也就跟着说“不是”,这类人必定生在外道,最后要回归伊斯兰。先天中的约会,我们缔结它。真主是造化我们的主,真主是调养我们的主,我们在先天里已经回答过“是”:“的确你是造化我们、调养我们的独一的主。”正因为这样回答,所以今生是在圣传真道里,如果不这样回答,则不一定在圣传真道。遵行圣传真道,完成缔结的约会,从生到死坚守在至圣ﷺ的正道(艾海里•逊奈提•外里•哲玛尔提),无论幸福或者灾难(白俩),无论健康或者疾病,宁可失去一切,也决不能失去伊玛尼。这是我们在缔结约会里要全约会的第一个条件,即:“主啊!求你使我们从生到死都做合格的穆民,做合格的穆斯林。”这样就缔结了先天的约会。

       (二)外表上,遵行圣传真道就要顺从真主的命令
       把真主命令为合法的定为合法,非法的定为非法,真主的法度——《古兰经》、圣训、教法以及学者的类比和公决都要遵行,这样我们内心就已经遵行了“真主禁止的远离,真主规定的遵行”,内心全信,而且虔诚敬意。这样就达到了第二个条件。
       今生的一切是全为真主,用生命、财产急忙买下后世无穷实用,即永恒的天堂。全为真主是圣传真道的一个关键。面对任何事情,首先问自己是为真主还是为自己,若是为自己,最好不要去做,若是为别人,要小心;若是为主虔诚,那就去做。每一件事都坚守为真主,而不要为自己(为人),这样做就是买下了无穷实用,用暂短的今生买下永恩的天堂。上等人,为教门抛弃了今生,不再追求今生的虚荣和装饰,也不再把私欲作为自己的主宰,不再为私欲努力奔忙,而是把今生的营谋和浮恩用在引领世人上正道之事上。
       圣传真道的人,盼望与真主相会,盼望见主,所以讨真主的喜,一辈子都把自己作为教门的侍奉者、奴辈,这种人是无私奉献的人,他们把主道看得最重要,不因天堂的恩典而行教门。因为在苏菲里有一句话:“主啊!如果你为主意欲叫我进入天堂,我顺从你为主,我喜爱你为主,我感赞你为主;如果你为主叫我下火狱,我也心甘情愿,只要是你为主的意欲,奴辈仍然赞念:万赞归主(就是顺从于真主)。”如果谁为后世天堂而行教门,那么天堂是他的主,用天堂举伴主,伊斯兰教是他的方法,行五功是他的拐杖,他是以天堂伴主的人。所以,只是讨真主的喜,而不是为了天堂的恩典行教门。 对一般人必须要说天堂、真主的罪刑,要报喜,同时也要警告。经上比喻:你要把一头牲口赶上路,需后边用鞭子打它,前边用青草诱它,它就走上了正道。侍奉者作为真主的奴辈,无限地热爱真主而且无私地为主道奉献,他们抛弃了天堂的恩典,只是讨真主的喜。至圣ﷺ说:“在后世日子,将显现一座天堂,里面什么东西都没有,只有与真主的相会,人们抛弃了仙女,抛弃了天堂的一切恩典,而奔向这座天堂。”遵行圣传真道要坚守在这样的意念上。

       (三)坚守认主独一,不要以任何一物举伴真主
       举伴真主是私和我,用私和我去举伴,所以除去了私我,举伴就不成立了,如果还有私和我,小心伴有私和我的举伴。
       认主独一要坚守在全为真主上,不要以私心、私意、私欲行教门。遵行圣传真道首先是坚守主命,然后是坚守应当的,然后是坚守圣行,然后是坚守讨真主喜爱,这四类遵行的根基就是礼节。
       虔诚敬意、终生侍奉教门直到归主之人,天仙将要对这等人报喜:“你们不要忧愁,也不要恐惧,你们进入天堂吧,这是纯恩的天堂,你们进去以后永远不再出来。”

       (四)遵行真主的一切命令和戒律
       至圣ﷺ说:“谁若容不下小孩子,他就进不了天堂。” 你们看看小孩,学学小孩的性情,他们没有个人的恩仇(被打骂过后不记仇,照样与你们亲亲热热)。小孩纯真,对罪恶识别不清,一旦识别清楚就会远离罪恶、丑恶,他们喜爱天真的、好的东西。所以,像小孩一般可以进天堂。
       圣传真道要求人们像鸽子,你们注意鸽子的外表美丽、性情温顺,更主要的是回归(鸽子养在什么地方,它总要回归到这个地方来),圣传真道的遵行者要像鸽子,不要像狐狸,更不要像四禽(在《古兰经》中提到的公鸡的淫欲、乌鸦的私欲、孔雀的骄傲、秃鹰的贪婪,四禽代表四种不好的性格,要远避)。

       (五)敬畏真主,远离罪恶,虔诚敬意地执行真主的命令至圣ﷺ有一次问索哈伯说:“什么是伊斯兰教?” 索哈伯说:“至圣ﷺ啊,你给我们解释。” 至圣ﷺ说:“伊斯兰教就是虔诚敬意。” 索哈伯就问:“什么是虔诚敬意?至圣ﷺ啊,你给我们解释。” 至圣ﷺ说:“虔诚敬意就是你拜真主时小小心心地拜,认认真真地拜,敬敬畏畏地拜,虽然你见不到真主,但真主可以见到你,不仅见你的外表,就连你的内心真主也见到,当你要干罪的时候,没人知道真主知道,没人看见真主看见,你就远离了罪恶,这就是伊斯兰教。” 所以圣传真道强调敬畏真主,远离罪恶,虔诚敬意地执行真主的命令,心中要遵行主道,常守清真言、作证言,灵魂要遵行主道,即坚守在意念言行上的诚实。至圣ﷺ说:“难道我没有把恶魔附在人的身上的人告诉你吗?”索哈伯说:“没有。”至圣ﷺ说:“一开口就说慌话(的人)。”所以要坚守意念言行上的诚实,常守清真言,而且坚守忠诚、赤诚,坚守一切善功。
发表于 2019-7-12 21:08:06 | 显示全部楼层
”至圣说:“一开口就说慌话(的人)。”所以要坚守意念言行上的诚实,常守清真言,而且坚守忠诚、赤诚,坚守一切善功。
发表于 2019-7-12 21:10:04 | 显示全部楼层
把真主命令为合法的定为合法,非法的定为非法,真主的法度——《古兰经》、圣训、教法以及学者的类比和公决都要遵行,这样我们内心就已经遵行了“真主禁止的远离,真主规定的遵行”,内心全信,而且虔诚敬意。
发表于 2019-7-12 22:12:28 | 显示全部楼层
灵魂世界拿了约会今生才能入在穆斯林的行列里
发表于 2019-7-12 23:32:47 | 显示全部楼层
灵魂世界里,已经选择过一次了。
敬畏真主,远离罪恶。
发表于 2019-7-13 00:21:57 | 显示全部楼层
俗话说,人在做,天在看
发表于 2019-7-13 16:07:52 | 显示全部楼层
每一件事都坚守为真主,而不要为自己(为人),这样做就是买下了无穷实用,用暂短的今生买下永恩的天堂。
发表于 2019-7-13 16:11:13 | 显示全部楼层
要坚守意念言行上的诚实,常守清真言,而且坚守忠诚、赤诚,坚守一切善功。
发表于 2019-7-13 16:12:00 | 显示全部楼层
遵行圣传真道,完成缔结的约会,从生到死坚守在至圣的正道(艾海里逊奈提外里哲玛尔提),无论幸福或者灾难(白俩),无论健康或者疾病,宁可失去一切,也决不能失去伊玛尼。
发表于 2019-7-13 16:12:52 | 显示全部楼层
遵行圣传真道首先是坚守主命,然后是坚守应当的,然后是坚守圣行,然后是坚守讨真主喜爱,这四类遵行的根基就是礼节。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 22:15

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表