注册会员

[散文] 生活,让我们懂得

时光这本书,我们在静静翻阅,总有些心情,需要倾诉,总有些光亮,需要记取,而我,喜欢把它们妥贴在心中。

每天为了生活而奔波,有时会觉得疲惫,因而心中便有了或喜或忧,五味杂陈,任你怎样隐藏,也都会有所表露。又有何妨?我的阳光,只为指引我前行的方向;我的路,只在为我自己延伸,一切,只为一份真。

我想要的生活,一定是素而不寂,暖而不腻,且带着烟火的气息。与亲人相暖,与朋友同行,心有可依,情有所靠,不说天长地久,只愿珍惜。

忙了就什么都不想,闲了看看书中的日月山水,那里有我向往却达不到的岸;偶尔抬头仰望天空和太阳,尽量和绿色阳光一起生长,种一些花草,为了接近清新纯朴,有花赏的人生,总不会太差的。

人到中年,少了几分天真,多了几分成熟,走过了人生的山山水水,已不再向往鲜衣怒马,只想安然简洁,或欢喜或沉静,都多了一份的委婉和厚重。

就如硕果累累的秋,它少了夏的狂热,却多了一份沉淀和蕴藏,从春光尚好,到桂花犹落,经历了季节的辗转,也完成了生命自我提炼的过程。

……

其实,生命真的不需要太多的铭记,有温暖,有阳光,有爱,还有一颗感恩的心,便足够了

我们需要的就是一尘不染的真心
其实,生命真的不需要太多的铭记,有温暖,有阳光,有爱,还有一颗感恩的心,便足够了
命真的不需要太多的铭记,有温暖,有阳光,有爱,还有一颗感恩的心,便足够了……

生命真的不需要太多的铭记,有温暖,有阳光,有爱,还有一颗感恩的心,便足够了
望滇南 发表于 2019-8-20 22:30

Mr.马 发表于 2019-10-18 23:47
生命真的不需要太多的铭记,有温暖,有阳光,有爱,还有一颗感恩的心,便足够了