注册会员

致我新婚的女儿

致我新婚的女儿

——在他乡·萨拉丁

一位父亲在女儿大婚那一天,将女儿叫到身边,对她说:
       “女儿啊!今天你就要奔向一双陌生的手,今夜你就要住在一个陌生的家里,要在一个陌生的男人身旁过夜!”
       “此后,当我站在你整洁的床边时,我再也闻不到你洁白枕头上面的芳香。或许,今天我会生平第一次痛哭流涕,今天我将看不到我女儿的脸,因为她会出现在另外一个新家里!”
       “我今天的感受将会把我带回到与你母亲的结婚日,在那一天,她的家人流着泪把她交付给了我。我那时还以为他们流的是欢乐之泪,直到今天,我才懂得他们那时的感受以及所忍受的悲伤!”
        “此刻,我并不情愿将你交托给一双陌生之手,我想,当时你母亲的家人也一定是同样的心情!”
        “女儿啊!请相信我,如果娶你母亲那一天,我能有现在的这般感受,那我一定会倾尽一生让你的母亲过得幸福,就如同你的丈夫愿让你过得幸福而倾尽他的一生!”
        “此时此刻,我为过去每一次伤你母亲的心而感到懊悔!”
       “今天我超越了当下、面向未来,想象着你站在我面前,对我说:‘爸爸,我老公让我伤心了!’ 那我该怎么办呢?”
        “女儿啊!男人常常都喜欢夸耀他的老婆深爱着他。所以,你应当在他家人面前表现出你对他的爱;你应当尊重他的家人,因为男人喜欢炫耀自己选择了一位爱着自己的家人并尊重他们的妻子!”
        “女儿啊!当你老公生气发怒时,你应当保持冷静;当他犯错时,你应当以坚忍来面对;当他事事不顺时,你应当对他关怀备至!”
       “女儿啊!你要明白:你可以成为你丈夫头上镶嵌着宝石的皇冠,也可以成为让他头破血流的荆棘!”
        “女儿啊!如果你是你丈夫温顺的大地,他就会是你的天空;你若是你丈夫的床铺,他就会是你的支柱!你要保护他的耳朵和眼睛,只让他闻到你的香味,只让他听到你的善言,只让他看到你美好的一面!”
        “女儿啊!你要记住我为了培育你具备崇高品性所付出的艰辛,我就是希望你能成为一个典范,让你老公在你身上看到我们的优良品德!”
        “最后,祈求伟大的真主赐予你幸福快乐!”
        女儿拉起父亲的手,哭着说:“爸爸,我真的很爱你!我是多么地希望,我的那个‘他’会是个像你一样的男人!”
女儿都是父亲的小棉袄,那种分离的场合真的很心痛
你应当尊重他的家人,因为男人喜欢炫耀自己选择了一位爱着自己的家人并尊重他们的妻子!
夫妻之间,互相喜爱,互相尊重,互相体谅。。。
看着好感动。丈夫不仅要善待妻子,还要善待岳父母,他们将女儿交托给了你,对你有担心,更多的是信任,丈夫要对得起这份信任和嘱托啊

嫁人那天最难受的是父母,要嫁对人
现在的婚姻怎么就那么难?
祈求伟大的真主赐予你幸福快乐!愿所有有情人终成眷属