注册会员

朗诵:老师,您是九月的一首歌

转发自公众号《遇见散文诗歌》

这个秋天,水和蓝天一样的清凉。天上微微有些白云,水上微微有些波纹。天水之间,全是清明。

老师,在我们心里,你的心,像大海,有山有水,有风清和月白。在这片花色花声、秋水秋情里,你在我的心里,就是一幅画,一支歌,一首诗。

你的确是一首恬静的诗,意境辽阔,词句朴实,不浮躁,不冷漠,干净得就像天山上的雪水,凝练成自然的精华。

今天,在你满是爱心与温情的眼睛里,我想种一些文字,让这些文字在一份感动里,长成一棵桂花树,开出感恩的香气。

多少个清晨,你用眼睛蘸着晨露,对我们微笑;你以豪情饮着风雨,默默耕耘。

无数个夜晚,你用目光含着月色,满心期待;你以真诚面对学子,描绘未来。

你赐予我们的爱,没有年龄,没有性别,没有美丑,却能让世俗的眼光开满圣洁的花朵。

你给与我们的情,没有距离,没有忧怨,没有枯萎,却能让干裂的大地涌动不歇的春潮!

你赠与我们的不仅仅知识和文字,还有单纯与品质。

今天,当微风起舞的时候,我想起了你,也想起了那个她指点江山的地方——三尺讲台。

还记得,那些课上,我淘气,你生气。直到今天,我可以告诉你,我依然很爱你!

还记得,那年那月,我们年少轻狂,你温暖如春。直到今天,我已而立,而你头上,已经白发几许。

我们深深知道,那个讲台,过滤着你的青春,风化着你的容颜。感恩在我们懵懂的青春岁月,遇见您,给了我一生感动和回忆。

其实,我多想告诉你,你的青春与美丽,多少年前就已经烙在我的心里。直到今天,我们依然爱您。

是你,让我们的心胸变得宽阔。你用你的高远与无私、你的蓄积与渊博、你的大度和睿智毫无条件的接纳和包容我,理解并支持我。

总是想,如果没有当初你如此辛勤的付出,我的心灵会多么的孤独。没有你如此厚重的馈赠,我平凡的世界怎能如此丰盈?

我们对您,是一种崇敬,更是一种虔诚。在我的心里,老师,您一直是我们生命里最美的一道风景。

“把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐。多想,靠近你,告诉你我其实一直都懂你……”在这个特殊的日子,我要将这首写满真情的歌,真心地唱给你听。

老师,今天,我想告诉您:今生,我愿做您心中最美的花朵,给您送去美丽与吉祥。
明天是老师的节日,你有什么想对老师说的呢?
教书育人,教经育人,都是燃烧了自己照亮了别人的蜡烛,希望他们永远发光,但不要燃尽。。。

我看有些阿訇也发了圈,阿訇也是经堂教育体系里的教师,而且经常教的都是些在学校学不进去的“差生”。
还记得,那些课上,我淘气,你生气。直到今天,我可以告诉你,我依然很爱你!