注册会员

大马士革的总督

大马士革的总督
演讲 导师 穆罕默德 哈比布 尔里米

以前,有一个大马士革的总督,他立了很多的功劳,作了很多有益的事情,他就非常高兴非常得意。

一天在晡礼的时候,他在清真寺就讲我怎么怎么样,我立了多少功劳,讲得非常得意,大家都拍手欢迎,他就很高兴的回到了家里。

当他快要礼昏礼的时候他要重新洗小净,他就把一壶水提到澡堂的时候一滑摔了一跤,一屁股就坐到那个壶的盖子上,把他的尾骨坐偏了,他当时就痛的汗流满面,呻吟不已,痛了一阵子,他想要是再不洗的话昏礼就丢了,所以他就重新把壶里装满了水,提到水池旁去洗,结果又滑了一跤,屁股又坐到那个壶盖子上就把他的尾骨又坐正了,当时疼痛就明显减轻了。

timg (3).jpg

于是,他洗完小净就急忙跑向了清真寺,大家正准备礼拜。

他说:你们等等,我有重要的话要对你们说,大家都表示很欢迎。

他说:“我在晡礼上说的话,我全部向真主求恕饶,我身上365个骨节,有一个不正常的时候我都疼痛不已,我还作什么事情呢?”

他就把他摔跤的事情就给大家说了。

因此在任何事情上,不要认为自己有什么功劳,自己有什么能力,更不能把这些夸耀人前,要名要利,甚至要禄,这成为他的目的,像这样的情况就不符合于正统派大众派的行为。
任何时候都抱着一种谦下的态度,身体力行之
一切的能为都是来自于真主
懂得参悟的总督真厉害,文武双全啊
懂得在众人面前说出来,这是一份莫大的勇气。
这总督的参悟能力也是不错,一般人还真的摔了就摔了。
自认为无能为力,一切能力来自于真主给予的
在任何事情上,不要认为自己有什么功劳,自己有什么能力,更不能把这些夸耀人前,要名要利,甚至要禄,这成为他的目的,像这样的情况就不符合于正统派大众派的行为。