注册会员

塞俩目!学习 穆民不应在死亡来临时才费用

塞俩目!学习:穆民不应在死亡来临时才费用

وَأَنفِقُوا مِن مَّا رَزَقْنَاكُم مِّن قَبْلِ أَن يَأْتِيَ أَحَدَكُمُ الْمَوْتُ فَيَقُولَ رَبِّ لَوْلَا أَخَّرْتَنِي إِلَى أَجَلٍ قَرِيبٍ فَأَصَّدَّقَ وَأَكُن مِّنَ الصَّالِحِينَ
在《古兰经》63章10节中说:你们在死亡来临于你们一人之前,当(在我的道上)费用我赐给你们的财产,以免他说:“我的养主啊!为什么你不让我延长到一个临近的期限呢?以便我去施舍,成为行善清廉之人呢?”

一部分学者针对这节天经中说:“它证明了应该立即完纳天课,因为死亡来临普及在每一时刻。”在头时入于功修中是奔忙于真主的喜悦。《鲁白》

欧格拜传述:在麦地那我跟随在至圣ﷺ后面礼了晡礼,他刚一出赛俩目,就急忙跨过人群,走进他的一位妻子的房间里。由于他走得急忙,人们非常惊讶。

当他出来看到人们对他的急忙行为感到惊讶时,说道:“ذَكَرْتُ شَيْئًا مِنْ تِبْرٍ عِنْدَنَا فَكَرِهْتُ أَنْ يَحْبِسَنِي فَأَمَرْتُ بِقِسْمَتِهِ我忽然记起了放在家中的一些生金子,我担心它会干扰我,所以我去让人把它分了。”《布851段》

所以一件好事的高贵就在于马上去做,而不是要拖延;善功一旦被拖延,再去立行就困难了。

所以一件好事的高贵就在于马上去做,而不是要拖延;善功一旦被拖延,再去立行就困难
善功的拖延,来源于恶魔的打扰,如果不及早打断,则会积重难返
教法上给大家容易,一年到底再算是不是满贯。

但是有很多人就会钻空子,在年底前把自己整成“欠债者”,或手上没有那么多钱的人。
活到晚上知感主活到了晚上,但不知道明早是否还活着,活到了早上知感主活到了早上,但不知晚上是否还活着,每天的事按时去做,因为我们凡人不知道自己的下一刻
第一个意念来自于真主,及时处理,以免恶魔趁虚而入。
产生了好的念头念想就要赶忙实行,一拖再拖,就有了打扰
一件好事的高贵就在于马上去做,而不是要拖延;善功一旦被拖延,再去立行就困难了。