注册会员

赞颂穆圣ﷺ的贵

timg (13).jpg

赞颂穆圣ﷺ的贵

穆圣ﷺ说:“谁早晚赞我十次,到后世,真主便使谁安于重大的惊恐,将与真主所护佑的列圣、诚实的人在一起”。

圣妻阿伊莎的传述,说:“谁喜爱真主,谁就会多多纪念真主,其结果是真主以慈恩和恕饶纪念他,让他同着众圣贤进入天堂,并以见证真主之俊美尊重他。谁喜爱穆圣ﷺ,谁就会多赞圣,其结果是获得穆圣ﷺ的讲情,在天堂中伴随穆圣ﷺ”。

艾奈斯的传述,穆圣ﷺ说:“谁喜爱我的道路,谁确已喜爱我了。谁喜爱我,谁将来在天堂中和我在一起。”所以,谁想到穆圣ﷺ,让谁喜爱他吧!喜爱穆圣ﷺ的标志,就是追随穆圣ﷺ的道路,并多多赞念穆圣ﷺ。

穆圣ﷺ曾经说过:“谁喜爱某物,谁必多多纪念它。”

买勒朱海尼之子欧麦尔的传述,一个人从格祖阿地方来见穆圣ﷺ,说:“真主的使者ﷺ啊!请您告诉我,如果我见证万物非主,唯有真主,并见证你是真主的使者ﷺ,礼五时拜功,封“莱麦丹”月的斋、在斋月的夜间礼“特拉威哈”拜,并交纳天课,到后世,我是和谁在一起呢?”
       穆圣ﷺ说:“谁坚持这样遵行而归真,到后世,谁将同着一切圣人、诚实的人和烈士在一起,如同两手指相隔的距离,只要他不忤逆父母。因为忤逆父母者,是远离真主慈恩的人”。

喜爱之情让我们的精神世界很充实