注册会员

必须心系在我们的圣人上

必须心系在我们的圣人(愿主福安之)上
演讲 导师 穆罕默德 哈比布 尔里米

苏菲之人是在什么心态上?

如果他真正是一个苏菲的话,他永远是知感的人,永远是感谢的人。

怎样是感谢的人呢?

真主给恩典,感谢真主,遇到白倆,感谢真主,遇到顺心的事,感谢真主,遇到损失,也感谢真主。

具体的比喻就是一个人,他受了伤,他:“说感谢真主。”  “为什么感谢真主呢?” “我受的只是轻伤,我骨头没断,我命还留下了,只是我疼痛一阵,我会好,我还可以行教门,还可以礼拜,所以感谢真主。”像这样,他们心态属于苏菲的心态。

再说一个条件,就是言辞的召唤。言辞召唤的是什么?就是每一天你的心系在什么上,那么你的口就会说什么。

要是他的心系在他的孩子上,他一天开口就是我的孩子呀!我的娃娃啊……

要是他心系在钱上呢,他开口就是我今天赚钱,我今天亏本,我今天收入多少……

要是他的心系在顿亚、系在今生上呢,他开口都是顿亚……

你们明白这个事。所以心系在什么,他说的就是什么,他听见什么他就喜欢。

要是他心系在今生,你讲到今生一些事,他就精神百倍,你讲到教门他就打磕睡。

他要是心系在教门上,你讲教门他就津津有味,你讲到顿亚上的事他就没有兴趣。

所以心系在哪儿,他言辞的召唤就在哪儿。

对于我们行苏菲之人的心,必须心系在我们的圣人(愿主福安之)上,开口、闭口不离圣人,行持不离圣人,所有的不离圣人,那这才是心系在言辞召唤的艾海里·逊奈提·外里哲玛尔提上。

要是不在圣人的逊奈提里面说话做事,不在圣人的逊奈提里面来判断事情的话,那么他的行持上已经不是苏菲正统的召唤。

举一个例子:圣人(愿主福安之)说:“全世界的穆斯林都是兄弟。”他不把我当兄弟,我怎么把他当兄弟。像这样,你做的是人对你的态度决定你的行为,而不是以圣人的圣训来决定你的行为。那么以圣人的圣训来决定的行为是什么呢? 既然圣人说穆斯林是兄弟,他对我是不是当兄弟,但是我都以对兄弟的态度和行为来对待他,那你遵从了逊奈提,遵从了圣人的圣训。这就是正统苏菲 识别的方法。

物以类聚人以群分,喜爱教门喜爱圣人的人,总是在一起,总能在教门的话上讲到一块儿。贪爱顿亚的人总是在一起,谈论的也全是顿亚的事情。
要是不在圣人的逊奈提里面说话做事,不在圣人的逊奈提里面来判断事情的话,那么他的行持上已经不是苏菲正统的召唤。
不管别人的态度和做法,都要以圣行要求自己,这样就遵循了苏菲之道