QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【中国苏菲】第四篇 可以使正信全美的十件事

二、可以使正信全美的十件事

(一)确信真主,遵行主命,常念《古兰经》且遵行《古兰经》;

(二)你们不要顺从私欲,不要把你们的私心作为你们的主宰,要除掉自我,虔诚地对待、办理一切;

(三)你们不要顺从或者迎合有形、无形的野比劣厮,你们遵循圣人的道路,遵行至圣ﷺ的圣行;

(四)你们喜爱真主、热爱至圣ﷺ的干办,你们以生命和财产来换天堂;

(五)你们用警觉和禁止来封闭一切火狱的门,用口舌来割断火狱的路。即:不要说坏话,要说好话,不要歹猜,而是对一切以好猜,不说话则已,一说话则劝化人,就达到用舌头阻断火狱的路,并警觉意念言行的干罪。
       至圣ﷺ说:“我的教生干罪时,在一个时辰之内向真主求恕饶,真主命天仙不记在他的功过薄上,就恕饶了他。”
       至圣ﷺ说:“你们干罪的时候,每干一件罪,有一个罪的罪刑。但你们行一件善的话,有十倍的回赐。你们举意的善事没有办到,真主仍然给你们记一份回赐,你们举意干罪而没有干,真主还给你们记一份善功。”

(六)你们常记起死亡,并为死亡做好准备。若是妄想太漫长则会促使你们昏庸、迷误在这个世界上,若随时警觉死亡就清醒过来,不至于被今生所迷误。在圣传教门里要保持这样的心态:当我活到早上,感谢真主让我活到早上,但我不知今天晚上是否还活着;当我活到晚上,感谢真主让我活到晚上,但我不知明天早上是否还活着。随时保持这个心态,功修上紧了,心胸开阔了,别人对不起自己也能原谅,品德、境界等各方面都提高了,则已经清醒了。
       在今世看今世,他是迷误者,而在今世之外看今世,必定是走上正道的人,因为当事者迷旁观者清。人死了就离开今生,把死亡记在心里,那么对待任何事就清醒了,不被今生所迷误。所以当未死而先死,你们就得到未活而先活的恩典。

(七)你们要劝化,你们要更正一些罪错,包括自己的罪错和别人的罪错。劝化是更正别人的罪错,参悟是发现自己的罪错而提高,改正自己则是更正自己的罪错,以别人为镜子来看自己的缺陷和罪错。
       人生有两个老师。至圣ﷺ说:“三个人出门有一个是伊玛目。”按教法的规矩,一个人领拜,一个人指挥他们的大小行动,老师就是这两个人。老师有好有坏,好的老师向他好的方面学习,坏的老师从他的干罪、作恶上来对照自身,以之为镜吸取教训。所以,看到别人干罪,自己马上向真主求恕饶,把别人作为自己罪错的镜子,提醒自己。

(八)你们常记想真主的恩典和恩惠而增加你们的感谢和赞美。世界上有两等人,一等是乞求的人,一等是赞美的人。
       一位圣门弟子买了一个奴隶,奴隶每天晚上都不睡觉,圣门弟子感到奇怪,就问他:“你为什么不睡觉?”奴隶说:“当我想到火狱的火我就害怕,所以我的睡眠飞了,当我想到天堂我就望想,所以我的睡眠走了。”这位圣门弟子说:“我还达不到你这样的认识啊!你已经自由了!”这个奴隶就念了清真言和作证言,加入了伊斯兰。
       有位圣门弟子没有奴仆帮助他做家务,就到市场上去买一个奴隶。他就问一个奴隶:“你叫什么名字?”奴隶答:“你叫我什么名字我就是什么名字。”“你吃什么?”“你给我吃什么我就吃什么。”“你能做什么?”“你叫我做什么我就做什么。”圣门弟子说:“你的服从胜过于我,我把你买下,你自由了。”这个奴隶很感动,就念了清真言,加入了伊斯兰。像这样的行持,就是真正的穆民。

(九)在你们身上发生的每一件事情,你们都要参悟,都使自己受劝,同时以这个事情来劝化别人。

(十)你们要了却今生的牵连。你们后世所有不得脱离的责任、担子必须在今生了结清楚,包括自身的担子、家庭的担子、三亲六戚的担子、家族的担子、朋友的担子、所有与你有牵连的担子,在今生就了清,以免在复生日见面时互相逃走。为什么?因为责任没尽到,自己进天堂了,父母、儿女等家庭的人都下火狱了,在那天是要被拿问的。

做到了以上十条,就可以宣称:“我是一个真正的穆民。”正信(إئمان)就全美了。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
能够做到需要努力啊,尤其是最后一条,承担的担子不容易完成。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn

做到了以上十条,就可以宣称:“我是一个真正的穆民。”正信()就全美了。
愿主慈悯我们努力去做到,是一个真正的穆民。正信()就全美了。