注册会员

黎明时,野布列斯播散了他的兵马

(38: 82)他(野布列斯)说:“指你的尊严发誓,我一定要使他们全体迷误,除他们中你所特选的仆人在外。”

机密——当他胆大呼唤真主,向真主发誓, 那比拒绝向阿丹叩头更丑恶、 更应该应受诅咒时,真主说:“真理是执掌教权者,我只说真言。”

所以,有理智的人应该以优越者的规矩为言行的礼节, 在真主上一点也不胆大,也不要追随恶魔的步伐,以便不要与他一同被赶入火狱。

由艾比·穆萨·艾什尔忍耶上传来,他说:“黎明时,野卜劣厮就散播了他的兵马,说: ‘谁使一个穆斯林迷误,我必给他戴上冠冕。’

于是,一个对他说: ‘我常川唆使某人,直到他休了他妻子。’他说: ‘防止他复婚。’

另一个说: ‘我常川唆使某人,直到他违抗双亲,或者他俩一个。’他说:‘防止他再孝敬。’

一个说:‘我常川唆使某人,直到他吃烟喝酒。’他说:‘你干了一桩我很喜欢的大事。’

一个说:‘我常川唆使某人,直到他行奸。’

一个说:‘我常川唆使某人,直到他杀人。’他说:‘你做了更大的一件事,最终得到了我的欢心和我完全的喜悦。’

那是因为杀人的警告更严厉、 更重大。正如真主说: ‘谁无故杀害一个穆民,他的惩罚是永居火狱,真主的怒恼和诅咒在他上,并为他备下了……”
――《鲁白》第八册 66 页

由一些道长上传来: “当一个有正信的人死了时,恶魔就痛哭不止,因为他失去了今生他磨难的对象。”

据说:“当真主宽容了野卜劣厮,使他下到地上时,就赐给了他今生的一面镜子,镜光首先落在了群山上,于是由于它的丑恶那时水漂不起石头,不然石头沉于水底。 谁坚守他的教门,他不是在正道上,他怎能不会到达最卑贱的地步呢?与他一齐入火狱的人多亏伤啊!”

晚上的野比劣厮兵马,应该也是没闲着。
当一个有正信的人死了时,恶魔就痛哭不止,因为他失去了今生他磨难的对象
为什么因为野不劣斯的丑陋而使石头浮不上来呢?
有理智的人应该以优越者的规矩为言行的礼节, 在真主上一点也不胆大,也不要追随恶魔的步伐