注册会员

热哲布月份

(一)祈祷日
在见月的第十五夜,是因为人类贪今生怕后世,干罪作恶违逆,相反真主的命令和禁止。所以在此月的十三、十四和十五日,曾出现了大地的黑暗,白天成了黑夜,人们忧愁恐惧。

于是,哲伯莱依来大天仙降临于至圣说:“穆罕默德啊!的确,真主降示了你这个祈祷日。在今天的这个祈祷的日子里你封斋,在太阳偏西之时你做大净,在撇申拜前礼八拜,然后再礼八拜副功拜。每拜中你念《开端章》一遍,《库勒西》一遍,《不信道的人章》三遍,《忠诚章》二遍。举意每次礼四拜出一个赛俩目。拜后念“苏布哈南拉西”一百遍,《开端章》一百遍,赞圣一百遍,《库勒西》一遍,《不信道的人章》三遍,《忠诚章》三遍,然后念求恕词一百遍。念《古兰经》十本作祈求,晌礼、底格勒后求祈:主啊!我只崇拜你,只向你叩头,只归信你,求你以你的仁慈怜悯我的卑微、我的清贫、我的离乡、我的需求、我的忧伤、我的困苦,仁慈中最仁慈的主啊!”然后天空的黑暗消失了,大地重见光明。

这一副功属于至圣坚守的功干、直到归主、然后圣门弟子坚守以后代代相传,圣传真道伊斯兰应遵行至圣的道路,坚守这一圣行功修。

至圣说:“谁望想我的说情搭救,就让他追随我的言行吧!”

圣传真道把这一副功定为接近于应当履行的圣行,可以集体礼。

(二)登霄节

在热哲布月见月的二十七个夜晚。
至圣说:“谁在热哲布月二十七宵礼后,卫特勒拜前礼十二拜,再礼两拜登霄拜,再礼三拜卫特勒拜,我的教生中无论是哪个男、女信士凭着他的赞念词已经复活了这个夜。即使他们罪如大海的泡沫,真主都会赦饶他。”

拜后念了   33、   33、  34遍,赞圣一百遍,有能力礼一百拜登霄拜之人,他确已复活了登霄夜。
(登霄的情况见《登霄传》、《真道隐密》、《清真指南》等汉译经)

登霄时,至圣是在奉命为圣十二年(五十二岁),因宣扬伊斯兰,被逆徒用剑刺伤小腿流血不止,心中忧虑到姑妈温姆哈里家中独处之夜发生的事。群众听了至圣登霄都深信不疑,只有逆徒怀疑不信,他们去问温姆哈里:“圣人离开了吗?”她说:“没有离开。”

于是他们就煽动、造谣、作乱。阿里巴巴和一切索哈伯又去问:“你说至圣还没有离开是什么意思?”她说:“我说至圣还没有离开是说他的身体和灵魂没有离开。”于是阿里巴巴和一些索哈伯去追查讨伐逆徒,于是他们就逃到了伊拉克的科威特那个地方。
(详见《穆罕印迪尼》埃及铜版经,公元1936版,第34页)
两个特殊的日子,提醒的很及时
这几天可以举意封斋吧?
至圣说:“谁望想我的说情搭救,就让他追随我的言行吧!
无人车 发表于 2020-3-4 22:43
这几天可以举意封斋吧?

可以的,我昨天刚封完。
至圣说:“谁望想我的说情搭救,就让他追随我的言行吧!”