注册会员

[诗歌] 鲁米的诗

原创 peacebe  苏菲学苑

我弄懂了这个世界
知道了照亮世界的方法
随后我懂了为了照亮世界必须先点亮自己。

将要来的,终有一日会离去
你寻找的,也将会再次失去

昨夜带着它的故事已经成为过去
今天我们要活出另一个神奇

心啊,永远不要认为比其他人强
带着爱和同情倾听他人的心痛吧!

心啊,从自身中腾空一切,一切就都是你的

不要认为你是孤零零一个人,整个宇宙都在你中

闭上双眼,用其他眼观察吧!

当你找寻爱的时候,你找寻的是自身

当你决定启程的时候,路就显现了

做一束蜡烛并不容易,因为这意味着要照亮别人你首先得燃烧自己

我不是来给与你什么新东西的,
我只是来把存在于你之中你却不知的美取出来。

爱人即是爱主。

我不看你的外表是美还是丑
我看的是你心中的爱和你奋斗的目标

在这个世界的每一个微粒背后,都有一个无限的世界

有一个隐藏的真理,你爱什么,就是什么

所有树木,所有成长的东西都告诉我们一个真理,种瓜得瓜种豆得豆。

须知,每个人都要品尝死亡,但并不是每个人都品尝过生活。

我是这个世界中的一滴水,梦想着融入到你的海洋中。

你还不知道吗?是你的光在照亮世界。

爱是治疗。
爱是力量。
爱是改变的魔术。
爱是神圣之美的镜子。
爱是永恒的生命之水,治疗一切苦痛。

在问题当中寻找答案吧!

在这个家园中,我们都是过客。

若失去了做一个被爱者的机会,就不要失去做一个爱者的机会。

去用水冲洗心中的嫉妒七次,之后你才可以做我们的同伴。

知识的艺术是知道你必须忽略什么。

若一个人心里无光,即便整个世界都充满光明他也看不到。

让爱成为你的老师,爱是一条大河,开怀畅饮吧!

纯洁的心灵是一面明亮的镜子,照出无限的美景。

我寻找真主,找到了自己
我寻找自己,找到了真主。
只要活着我就是《古兰经》的侍从
是被拣选的先知之道上的尘土

相信前定相信后世相信死后的复生.
带着照亮世界的举意,获得点亮自己的恩典,最后真的达到了自己的举意,一切都是真主的恩典!
做事前先举意,全为真主,只为真主
为了照亮世界必须先点自己。

爱是永恒的生命之水,治疗一切苦痛。
为主道而奉献的精神