注册会员

【劝世真言】穆民须知穆圣的份量

穆民、真信士务必知道穆圣的份量

至高无上的真主()说:“你们不要把使者对你们的召唤当成你们互相之间的召唤。真主确知你们中的溜走之人,违抗他(使者)的命令之人,叫他们谨防祸患降临于他们或痛苦的罪刑降临于他们。”(24:63)

至高无上的真主()说:“谁在认清正道之后(正道对他显明之后),反对使者(刁难使者)并追随与众信士之道相反的道路(非信士的道路),我将由其自便(咎由自取),我将把他抛入火狱(燃烧),那归宿真恶劣。”(4:115)

真主的使者到坟地去探望坟墓,他说:有一些人会被阻挡在我的仙池(圣水池考赛勒)之外,正如同迷了路的骆驼被阻挡在饮水处之外,我就向他召唤:“哎,快来呀!哎,快来呀!哎,快来呀!”有一个声音制止我说:“他们已经在你之后革换(改革)了你的圣行了!”我就说:“去吧!去吧!去吧!”——艾卜胡莱勒传述

所以谁要改革圣人的圣行,违背圣人的圣行,他将要被阻挡在圣人的仙池之外。不让他们进去。

圣人说:“谁嫌弃我的圣行,他就不属于我了。”圣人又说:“谁在教门中输入了原来不属于教门的东西,他就是受抛弃的人了。”(见《穆斯林》、《穆宛塔》等圣训)

穆圣说:“不!我绝不愿意看到你们中的任何一人躺在你们的床上,当我的一个命令或者一个禁令到达与他之时,他说:‘我不知道!只要是真主的经典中能找到的,我们都已经遵行了。’”(见《穆斯林圣训》、《布哈里圣训》)所以这种人是圣人所恼怒和怨恨的人。这就是轻视圣人的圣行之人。

这段圣训是由其父上传述,并且他说:“警惕啊!从真主使者上断为‘非法’的和真主亲判自断为‘非法’的完全是一样的。”

真主()说:“难道他们还不够吗?我确已给你将示了这部经典,他正在为他们而宣读。”(29:51)

这段经下降的背景是,当时有人拿来一块肩胛骨上面刻有文字,穆圣说:“一伙人真愚蠢!(或说:真迷误!)他们嫌弃自己的圣人带来的教导却去寻求他们圣人之外的人的教导,或他们自己经典之外的经典。”于是这段《古兰》下降。所以一定要重视《古兰经》,对于其他天经里面的文字,我们只作为参考。作为对各个圣人的历史情况的补充和参考。而不能废弃《古兰经》,废弃我们圣人的圣训,去遵行其他圣人的行持。

穆圣说:“偏激之人已经遭到毁灭了!”(《穆斯林圣训》)

艾卜·拜克尔说:“
至圣赛俩目是穆民两世的靠背
“警惕啊!从真主使者上断为‘非法’的和真主亲判自断为‘非法’的完全是一样的。”
保持清醒,谨言慎行
谁要改革圣人的圣行,违背圣人的圣行,他将要被阻挡在圣人的仙池之外。不让他们进去。
穆圣说:“偏激之人已经遭到毁灭了!”
穆圣(愿主福安之)说:“偏激之人已经遭到毁灭了!”(《穆斯林圣训》
穆圣说:“偏激之人已经遭到毁灭了!”