注册会员

正确处理今生和后世的关系.

在今生你活一百岁,也不过是三万六千五百天。一会儿是早上,一会儿是晚上,一会儿是今天,一会儿是明天,很快就过去了。时间似流水,我们的寿岁却是有一个限定。在经上说:主麻是一杆尺子,你们的寿岁就是一块布,每过一个星期,就从你这块布上量去了一尺子,无论这块布再长,最后都要量完。寿岁再长,都有归主的日子。提醒这个重要的事,那该怎么办?赶快用电光一闪,火花一现的今生,买下后世无穷实用。这就叫财智富翁。所以,你们要做财智富翁。做有智慧的富翁,就是这个意思。

你不用金钱买后世,买天堂,你在今生的所有费用结果没有任何的回报。如果你不用时间买下后世,这个时间不再回来,你不用生命买下后世,生命都要丢失。生命丢失了以后,后世没买到,你再也没办法弥补。今生是短暂的,那么就抓紧今生的每一天,多做一些好事情,赶快买下后世,买下无穷实用。

所以要随时提醒自己的死亡。因为经上说:凡是有生命的,都要尝死亡的苦汤。草过一春,人活一世。中国人有句话:长城万里依然在,不见当年秦始皇。这就是提醒我们重要的事情。赶快用今生买了后世,对每一分钟,每一个时辰,都把它用在该用的地方。

圣人说:“我见天堂里都是穷人和迁士,我见火狱里都是富人和干罪的人。”

那怎么天堂里还有有钱人呢?那是他把自己做为保管员,他认为,我再有钱,我只是真主的一个保管员,对所的事情上我都有义务,对天道、人道、教门上的事情,我都有义务。对穆斯林,对非穆斯林,我都有人道上的责任,都有义务。如果这么看了,那么他就对了,他就是买了后世。

有人说:钱是我挣的钱,我喜欢怎么花就怎么花,我喜欢怎么用就怎么用。那么,他结果是买了一些今生的假的东西、暂存的东西。住上宫殿,有什么意思,你有几千间房子,你晚上睡下只占三分的地。你垫的是绫罗绸缎,垫的是貂皮,你睡下去和睡在稻草上是一样的感觉。你吃山珍海味,他吃粗茶淡饭,都是过舌头的那么三寸,过了以后,最后都变成粪便。把这些想通了以后,就明白这话:把宝贵的今生赶快买后世,买天堂,买无穷实用。

要经常地提醒自己,在我们苏菲的教门里,要保持一个心态,活到早上,感谢真主让我活到了早上,我不知道我今天晚上还活着吗;活到晚上,感谢真主让我活到了晚上,我不知道我明天早上还活着吗。你们注意,在中国的一些老学者、老阿訇经常说:今天脱下鞋和袜,不知明天得穿不得穿。要保持这样的心态,那么什么

做一个保管员,这样的心态真好。
要时刻知感真主的慈悯
珍惜当下,时间就是生命。
赶快用今生买了后世,对每一分钟,每一个时辰,都把它用在该用
赶快用今生买了后世,对每一分钟,每一个时辰,都把它用在该用的地方。
在我们苏菲的教门里,要保持一个心态,活到早上,感谢真主让我活到了早上,我不知道我今天晚上还活着吗;活到晚上,感谢真主让我活到了晚上,我不知道我明天早上还活着吗。