注册会员

有钱就是爷,一个钱包折射出的中国巨婴

有钱就是爷,一个钱包折射出的中国巨婴

——李鸣涛

纵观当代中国人格,我们的成长,恰似社会的现代化进程,曲折而矛盾,焦虑地吞噬,迅速地遗失。这样巨速催生的“未发育形态”,一代人能否继续驾驭?社会能否正常消化?作为家长,我们本身是否就是还没长大的巨婴?我们又能否培养出一个“吸收”稳定,“代谢”正常的成年人?这篇文章虽以主观视角记述,亦不免激烈批判,但站在辩伪意义之外,更多是一种反思的契机,与各位茶余饭后闲思。
圣诞节的前一天,我从底特律乘美国西北航空公司的飞机回华盛顿DC。这趟班机是由东京飞往华盛顿DC,经停底特律的。飞机上的乘客大都是日本人。我邻座是位年轻人,和出门旅行时西装革履、油头粉面的其他日本人毫无二致。只是我和他打招呼,他冷漠地看了我一眼,把目光转向窗外。这和其他日本人见到别人向他们打招呼,忙不迭地点头哈腰大相径庭。
2020-04-14_20-07-14.png 2020-04-14_20-07-51.png 2020-04-14_20-08-11.png 2020-04-14_20-08-25.png 2020-04-14_20-08-39.png 2020-04-14_20-08-53.png 2020-04-14_20-36-13.png 2020-04-14_20-36-30.png 2020-04-14_20-36-42.png 2020-04-14_20-36-57.png 2020-04-14_20-37-12.png 2020-04-14_20-37-25.png 2020-04-14_20-37-38.png

2017年12月26日
无需过度解读,只希望我们不要成为这样的父母和孩子
好长。。。            
速补哈南啦!!!这个“美国人”很牛啊!
我遇到过类似的人,就是她先入为主的觉得发生一件事情,必定是别人的不对,所以这个文章读起来还是很有感受的。
可笑又可悲,在我看来,本就是一件简单的事