注册会员

先辈们写的大赞辞

先辈们写的大赞辞

先辈们写的大赞辞不得了,翻译也很扎实!

يَا نَبِىُّ سَلاَمٌ عَلَيْكَ يَا رَسُولُ سَلاَمٌ عَلَيْكَ
يَا حَبيِبُ سَلاَمٌ عَلَيْكَ صَلَواَتُ اللهِ عَلَيْكَ
先知啊!祝你平安!使者啊!祝你平安!受喜的人啊!祝你平安! 愿主赞颂您!
مَرْحَبًا يَا مَرْحَبًا مَرْحَبًا يَا مَرْحَبًا مَرْحَبًا يَا مَرْحَبًا جَدَّ الْحَسَيْنِ مَرْحَبًا
哈桑、候赛因的祖父!热烈欢迎你的亲临。热烈欢迎!热烈欢迎!
اَشْرَقَ الْبَدْرُ عَلَيْنَا فَاخْتَفَتْ مِنْهُ الْبُـدُورِ
مِثْلَ حُسْنِكَ مَا رَأَيْنَا قَطُّ يَا وَجْهَ السُّرُورِ
十四晚的月亮照亮了我们,所有的星星都失踪了,笑容满面的先知啊!我们从未见过象你这样的美貌。
اَنْتَ شَمْسٌ اَنْتَ بَدْرٌ اَنْتَ نوُرٌ فَوْقَ نوُرِ
اَنْتَ اِكْسِيرٌ وَغَالىِ اَنْتَ مِصْبَاحُ الصُّدُورِ
你是红日,你是明月,你是光亮上之光亮,你是无价之宝,你是点金丹,你是心中的明灯。
يَا حَبيِبِ يَا مَحَمَّدُ يَا عَرُوسَ الْخَافِقَيْنِ
يَا مُؤَيَّدُ يَا مُمَجَّـدُ يَا اِ مَامَ الْقِبْلَـتَيْنِ
受喜爱的人啊!受赞扬的人啊!东西两方的新人!受相助的人啊!受尊重的人啊!两个朝房的领袖!
مَنْ رَآى وَجْهَكَ يَسْعَدُ يَا كَرِيمَ الْوَالِدَيْنِ
حَوْضُكَ الصَّافىِ الْمُبَرَّدِ وِرْدُنَا يَوْمَ النُّشُورِ
恩慈超越双亲的人啊!谁见到你的喜悦,谁是多么的幸福,复生的日子,你的清凉的仙水在等待我们。
مَارَأَيْنَا الْعِيسَ حَنَّتْ بِالسُّرَى اِلّاَ اِلَيْكَ
وَالْغَمَامَةُ قَدْ اَظَلَّتْ وَالْمَلاَ صَلّىَ عَلَيْكَ
我骑着骆驼,夜里行程,兴高采烈地投奔于你,敬爱的圣人*啊!白云给你遮顶,九天的天仙都赞美你
وَأَتَاكَ الْعِـيدُ يَبْكِى وَتَذَ لَّلَ بَيـْنَ يَدَيْكَ
وَاسْتَجَارَتْ يَا حَبيِبِ عِنْدَكَ الظَّبْىُ النُّفُورِ
我如同白毛骆驼,哀怜着投奔你,恭敬屈膝在你面前,受喜爱的人啊!受惊躲避的麞子在你跟前求救。
عِنْدَ مَا شَدّوُا الْمَحَامِلَ وَتَـنَا دَوْا لِلّرَحيِلِ
جِئْتُهُمْ وَالدَّمْعُ سَائِلٌ قُلْتُ قِفْ لىِ يَا دَليِلِ
人们担起行李的时候,呼喊“启程!”我急忙追赶他们,啼哭流泪地喊叫着“领路的人啊!等等我!”
وَتَحَمَّـلْ لىِ رَسَائِلَ اَيُّهَا الشَّوْقُ الْجَزيِلُ
نَحْوَهَا تِلْكَ الْمَنَازِلَ بِالْعِشَا يَا وَ الْبُكوُرِ
尊大的望想!我在早晚都在劳碌奔忙。请你把我的信息带到真主喜爱的一方。
كُلُّ مَنْ فىِ الْكَوْنِ هَا موُا فيِكَ يَا بَاهِىَ الْجَبيِنِ
وَلَـهُمْ فيِـكَ غـَرَامٌ وَاشْـتِيَاقٌ وَحَنـيِنٌ
眉心俊美的人啊!世界众生因你沉醉在欢乐之中,因你才有烧心的望想,你是天堂的指望。
فىِ مَعَانيِكَ الْاَنَامُ قَدْ تَبَدَّ دَتْ حَائِريِنَ
اَنْتَ لِلّرَسُلِ خَتَامٌ اَنْتَ لِلْمَوْلىَ شَكوُرٌ
人类的智慧无法表达你的深理妙意,你是感赞真主之人,你是封印万圣的人。
عَبْدُكَ الْمِسْكيِنُ يَرْجوُ فَضْلَكَ الْجَمَّ الْغَفيِرُ
فيِـكَ قَدْ اَحْسَنْتُ ظَنِّى ي你的贫穷的奴辈,指望着你的宽恩厚慈。报喜,警告的圣人*啊!我的愿望因你多么美好!
فَاَغِثْنِى وَاَجِرْنىِ يَا مُجِيرُ مِنَ السَّعيـِرِ
يَا غِيَاثِى يَا مَلاَذِى فىِ مُلِمَّاتِ الْاُموُرِ
救渡众生的人啊!求你救渡我,使我远离火狱。救渡我的人啊!护佑我的人啊!关键的时刻你救渡我。
سَعِدُ عَبْدٍ قَدْ تَمَلّىَ وَانْجَلىَ عَنْهُ الْحُزُونُ
قُلْتُ يَا بَدْرُ تَجَلّىَ فَلَكَ الْوَصْفُ الْحَسيِنُ
奴辈因你幸福美满,一切忧愁消失了。耀亮的圆月啊!我赞美你,俊美的妙用,惟归于你。
لَيْسَ اَزْكَى مِنْكَ اَصْلاً قَطُّ يَا جَدَّ الْحُسَيْنِ
فَعَلَيـْكَ اللهُ صَلّىَ دَائِـمًا طُولَ الّدُهُورِِ
绝无一人比你纯洁真心、虔诚敬意,哈桑,候赛因的祖父啊!真主永远都赞美你
我再在安徽听过一个类似的赞词,念完阿语再念中文,很有地方特色。

比喻的内容很多,真需要好好的参悟
真主喜爱了谁,谁才能写出这样的美文
前面部分云南各地都在赞。
不全是吗?有没有完整版的,发一下