注册会员

温柔对待爱的人

温柔对待爱的人

对待家人,我们习惯成自然地不懂礼貌,不会温柔,不是大呼小叫,就是懒得搭理。
  因为太过熟悉了,而不知珍惜。
  「你快点行不行!?大男人这么会磨蹭,像个老婆子!」
  便利商店内柜台前,妇人对抱着儿子选购饮料的丈夫吼叫,转过身却软了嗓:「先生,请帮我挑三个茶叶蛋,要入味一点的喔!」类似的情景应该常看见。
  比如,丈夫在外活跃又健谈,被公司的女同事们封为幽默高手,回到家,却成了自闭症患者,不是盯着电视,就是看着报纸,对妻子的说话充耳不闻。
  观察发现,这样「里外不一」的情形在多数人身上、多数家庭里头都会发生,是惯性,或属偶发,并且被「公然」接受。就像你遇见在争吵的夫妻,丈夫或妻子转过脸望见你时,会露出招呼的笑脸,回过头又继续争吵,那么般地自然。
  对待家人,我们却习惯成自然地不懂礼貌,不会温柔,不是大呼小叫,就是懒得搭理。因为太过熟悉了,而不知珍惜,这实在是极为错误的心态。
  对同事和气,可以增进工作场所的融洽;对朋友体贴,可以扩展自己的人际;对上司尊重,可以利益自己前程。
  却不细想:对家人和气,可以增进家庭的融洽;
  对家人体贴,可以让关系更亲密;对家人尊重,可以使生活充满欢喜。
  与家人的关系,是这世上最该珍惜的情感,却被许多人忽略了。
  一名罪犯临死前说了:「我很敬爱我老爸!可是我从没对他这样说,我总是不理他的教训,在他指责我时瞪着他,跟他耍流氓。我其实很爱他,很感谢他从来没放弃我,但我这一生,自懂事以来,只在他快要病死的时候抱过他一次,就只那一次,我没惹他生气。」
  你呢?总是对老妈嘟嚷肚子饿啦?袜子找不到啦?总是对老爸呼喊机车坏了?没零用钱了?总是对儿女教训没个好样?别给我丢脸?
  错了!赶快换个口气、态度表达看看,绝对会有好的感受与获得!
  你的生活将因此更美好!要自知苦恼,要自知薄福,才会惜福。要自知富有,才会感恩。

亲情家人关系也是需要经营的,融洽的家庭关系能促进工作生活的进步
愿我们都能够被家人温柔以待
确实如此,应该多加注意才行
中国传统文化的相敬如宾也是对夫妻关系的良好指导。