找回密码
 注册会员
查看: 96472|回复: 0

迷误与伪信

[复制链接]
发表于 2021-8-19 06:17:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
某妇女拜访哈桑-巴士里,说:“我的一个女儿英年早逝,我想 梦见她,因此我来请你教我梦见她的方法。”哈桑-巴士里教导了 她。她梦见女儿身着铜装,脖围枷锁,脚戴镣铐。她将此事告诉了 哈桑-巴士里,哈桑心生厌烦。过后,哈桑-巴士里在乐园里看见 了头戴桂冠的青年女子,她说:“哈桑,你不认识我吗,我是那个拜 访你的妇女的女儿,她把我的情况告诉了你。”哈桑说:“你怎么让 我看到了你的现状呢?”她说:“一个男人路过我们,他赞颂了先知 穆罕默德,当时墓地里有550个亡人在遭受着惩罚,有个声音呼 唤:,由于这个男人赞圣,你们停止对他们的惩罚吧!'”凭借该男子 赞颂先知穆罕默德,坟墓里的人被饶恕。所以,谁赞颂先知穆罕默 德50年,难道他在复活日得不到先知向真主的说情吗?!
真主说:“你们不要像那些忘却真主故真主使他们忘却自身的 人们一样。”(59: 19)也就是说,处于犯罪中的你们不要像伪信 士- 放弃真主的命令,做着违逆真主的事情,情愿现世的欲望, 依赖浮生的享受。
有人就信士与伪信士之间的区别,请教先知穆罕默德,先知 说:“信士的志向在于礼拜和斋戒;伪信士的志向在于饮食,恰似动 物,放弃功修与拜功。信士忙着施舍和求饶;伪信士忙着贪图与希冀。信士绝望于任何人,唯独不绝望于真主;伪信士指望任何人, 唯独不指望真主。信士献出他的所有,但不献出他的正信;伪信士 献出他的信仰,但不献出他的财富。信士不害怕任何人,唯独害怕 真主;伪信士害怕任何人,唯独不害怕真主。信士行善且哭泣,伪 信士作恶且嬉笑;信士喜欢孤独与幽静,伪信士喜好交际与人群。 信士栽种且担心干旱,伪信士除根且希望收获。信士执行真主的 命令与禁令且行善;伪信士执行首领的命令与禁令且为恶,甚至命 人作恶,止人行善,正如真主所言:'伪信的男女,彼此是同类的,他 们劝恶戒善,紧握双手,[不肯施舍],他们忘记了真主,主也忘记了 他们。伪信者就是放肆者。真主应许伪信的男女和不信道者,他 们将入火狱,并永居其中,火狱是足以惩治他们的。真主已诅咒他 们,他们将受永恒的刑罚。‘"(9:67—68)“真主必定把伪信者和不 信者全体集合在火狱里。”(4: 140)也就是说,如果他们死于不信与 伪信,真主先要惩罚伪信士们,因为他们较之不信主的人而言,更 可恶。真主将火狱作为他们全体的居所,真主说:“伪信者必入火 狱的最下层,你绝不能为他们发现任何援助者。‘'(4: 145)
从词源来讲,单词“Al-mundfiq”(伪信士)派生于单词 “Nafiqd,al-yarbu<w(狡兔窟)。人称狡兔三窟,有的叫“洞”,有的 叫“穴”。所以,人们将“口是心非”的人称之为“伪信士”——表面 上是穆斯林,背地里是非信士。
圣训:“伪信士恰似一只羊,你在两群羊里看见它时而在这群 羊里,时而在另一群羊里。它在两群羊里居无定所,因为它是一只 离群羊,不属于任何一群羊。”同样,伪信士既不完全与穆斯林在一 起,也不经常与非信士在一起。
真主创造了火狱,它有七道门,正如真主所说:“火狱有七道 门。”(15:44)也就是说,被诅咒覆盖的铁门,门皮是铜,门芯是铅, 门槛是惩罚,门楣是愤怒,门基是铜、铁、铅和玻璃。火焰燃烧在火 狱居民的上面、下面、左面、右面,在他们的四面八方。层层叠叠的 火焰是为伪信士们所准备,其中就有火狱的最底层。
圣训集记载,哲卜拉伊勒天使来见先知穆罕默德,先知说:“哲 卜拉伊勒,你给我描述火狱及其炽热吧。”哲卜拉伊勒说:“伟大的 真主创造了火狱,让它燃烧了一千年,直到逐渐变红;然后让它燃 烧了一千年,直到逐渐变白;然后让它燃烧了一千年,直到逐渐变 黑,因此火狱是漆黑的。以本着真理派遣你为使者的真主发誓,如 果火狱居民的一件衣服出现在世人面前,他们肯定死光了。如果 将火狱的一桶饮料泼在地球上,肯定烧死所有人。如果真主所说 '一条七十臂长的链子上'(69:32)的一臂长火链——其长从东到 西一一被放置在现世的群山上,群山肯定溶化了。如果一个人进 入火狱后出来,地球人肯定都被他臭死。”
先知穆罕默德请教哲卜拉伊勒天使:“哲卜拉伊勒,你给我描 述火狱的门,它是否像我们的门呢?”哲卜拉伊勒说:“真主的使者 啊!不,它层层叠叠,一层低于一层。两道门之间有七十年的里 程,每道门热于连接它的那道门达七十倍。”先知穆罕默德又向哲 卜拉伊勒天使请教了每座门里的居民。天使说:“火狱的最底层称 之为'哈维耶',里面住着伪信士,正如真主所说'伪信者必入火狱 的最下层。‘(4: 145)火狱的第二道门称之为'杰希姆',里面住着多 神教徒。火狱的第三道门称之为'塞格尔',里面住着萨比教徒。 火狱的第四道门称之为'莱扎,,里面住着恶魔及其追随者拜火教 徒。火狱的第五道门称之为'胡泰麦',里面住着犹太教徒。火狱 的第六道门称之为'塞伊尔',里面住着基督教徒。”然后,哲卜拉伊 勒沉默不语,真主的使者问他:“你没有告诉我第七道门里的居 民?”哲卜拉伊勒说:“穆罕默德啊,你不要问我第七道门里的居 民。”先知说:“请你告诉我吧。”哲卜拉伊勒说:“里面住着你乌玛中 的犯大罪者——他们没有忏悔就撒手人寰。”
据传,经文“你们中没有一个人不到火狱的”(19:71)降示时, 先知极其担心他的伊斯兰乌玛,并且痛哭流涕。
所以,认识真主及其权威与威严的人,他在看到灾难和目睹令 人恐惧的归宿之前,在违犯禁忌之前在遭受威严真主的惩罚和被 扔进火狱之前,当诚心实意地敬畏真主,当痛哭自己的怠慢。火狱中有多少老人在呼唤:“悲哀啊,白发苍苍的老人! ”火狱中有多少 青年在呼唤:“悲哀啊,青年才俊! ”火狱中又有多少妇女在呼唤: “悲哀啊,尝受羞辱和羞体裸露的女人! ”他们的脸庞和身体逐渐变 黑,脊背逐渐碎裂,老人得不到尊重,孩子得不到怜恤,妇女全身裸露。
主啊,求你让我们奔离火狱及其惩罚,以及那些让我们接近火 狱的行为吧!伟大的主,饶恕人的主啊.求你让我们凭借你的怜 悯,与行善的人们一道进入乐园吧!
主啊,求你遮蔽我们的羞体,求你让我们的心神安定,求你减 少我们的过错!最怜悯的主啊,求你让我们在你面前不要丑态毕露!愿真主赐福安于我们的先知穆罕默德及其家属和圣门弟子们!
061726pooldnt2qr2n1nv1.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 15:26

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表