注册会员

关于悬挂护身符

欧格白 · 阿米尔的传述:穆圣说:“谁悬挂护身符,真主不保护谁;谁悬挂安静符,真主不使谁安静。”[《艾哈麦德圣训集》、《艾布 · 耶阿里圣训》、《哈肯目圣训》]

欧格白 · 阿米尔的传述:我和十个人骑乘着来见穆圣,穆圣和九个人结约,留下一个人。他们问怎么不和他结约。穆圣说:“他前臂上有护身符。”这个人割断护身符,穆圣便和他结约,穆圣说:“谁佩带护身符,谁确已以物配主了。”[《艾哈迈德圣训》、《哈肯目圣训》]
尔姆兰 · 侯索尼的传述:穆圣看见一个人的前臂有金环,穆圣说:“愿你受伤!这是什么?”他说:“这是护身的念珠。”穆圣说:“真的!他只能给你增加意志消沉,你扔掉它,如果你带着它死亡了,你就不会成功。”[《艾哈迈德圣训》]

阿布敦拉 · 麦斯欧德的传述:我看见我妻子脖子上挂着护身符,我就扯断了它。我说:“阿布敦拉的家属不需要他们把真主没有降示明证的以物配主。”我听穆圣说:“咒符,护身符,魔法,是以物配主。”他们说:“这咒符和护身符,我们知道,那么,魔法是什么?”穆圣说:“就是女人向丈夫调情时所做的事情。”[《伊本 · 马哲圣训集》]
佩戴独阿和圣容貌独阿呢?
求主护佑!
色蓝!楼主的帖子写的好有实用,让大家在今后多注意!
学习了,是不是任何护身符应该都是非法的么?
根据可靠的圣训,艾卜百克尔大贤所佩戴的护身符,穆圣没有禁止他。穆圣所禁止的是带有举伴、愚昧、迷信,不属于伊斯兰的所谓“护身符”。当两段古来艾尔祖下降以后,以它驱邪、避邪,求真主护佑的护身符,穆圣未曾禁止,正统派把这类称为求平安的杜阿。所以断定为穆巴赫(可行),不属于非法和憎恶。
圣人容貌的杜阿写它、挂它或者是佩戴它得到平安护佑,是穆圣(平安吉庆在他上)的许约。即:(白雅润唠里)。

详见:埃及开罗铜版经《索哈哈.哈迪斯》
看了这个帖子我曾经挺困惑,感谢支持圣道朋友啊!