注册会员

伊斯兰百科!!!你会用了吗?

火... [复制链接]
这两天网友们打开我们的论坛页面,就会发现一个很崭新的变化,咱们的论坛是不是变的整洁了。简单了??呵呵、、也许有很多网友会说怎么,越变越简单了,是不是没什么作用啊?其实大家仔细看看。这几个图标,您就会发现这几个图标下面有几个不一样的网址。呵呵、、这就是最大的变化了。咱们为了便于让大家在这里有更大的活动和展示空间,特意为大家做了这几个不一样的论坛下属空间。第一个当然大家都会用。第二个嘛,就比较难一点了。是我们论坛为大家所精心准备的在咱们论坛上的每个人私密的空间。在那里大家会有一个自己的网络空间。有一个属于自己的论坛家园。而这第三个嘛、、、呵呵。就是最精彩、、最让大家流连忘返的地方。伊斯兰百科!!!也许有很多网友不明白这个百科是干吗的啊?
          在这里我就是要给大家着重介绍一下这个百科!!这应该说是目前中国伊斯兰界的一个创举。他在里面包含了世界伊斯兰所有的知识。也是将在以后汇集中国伊斯兰界大批精英的地方!!加入您对我说的话有所怀疑!哪么您就亲自动手进去看看吧?下面我对大家做一个简单的进入步骤。一打开您在电脑上的浏览器 未命名.jpg 然后在您的浏览器对话框内填入 2.jpg 也就是咱们在打开论坛时看到的那个百科下面的网址咯。
当填如的以后您点击搜索,您就会发现您进入了一个您以前完全没有进入的一个崭新的领域。 3.jpg
呵呵、、、亲爱的网友们!进来了吗?好、、然后让我们在来看看他到底是一个什么样的东东??打开网页后我们首先要看的是什么呢?当然是他的内容咯、他的内容在那里,大家可能刚开始接触这一类的网页还没搞明白怎么看?我来告诉大家。他的内容就在 4.jpg 。这里!!看到了吗??当您认为您想需要哪方面的知识或是想进去浏览的话哪么就请您点击其中您想进入的那个界面就可以咯、、、
嗯、、做个示范吧!!比如我是一个初学者。我还不太清楚穆圣的一些知识!!怎么办呢?那您就点击第四个栏目 5.jpg 。这样您就会发现您来到了您想进入的这个界面 6.jpg 。好了、、您已经成功的进入了。在这里您将会发现好几个分类。您想从那里开始学习呢?好那我们在来进入一下,假如想彻底的了解一下穆圣的生平,哪么您就会点击 7.jpg 。好、、我们进入啦、、这下我们就可以看的很清楚了。穆圣的生平就在您的一步步的点击下展现在了您的眼前!!! 8.jpg
好了、、大家会用了吗??如果大家会用了,经常传上来学习的时候哪么您就会发现一个问题哦!!!这个百科怎么不全啊??或者是您在其他地方学习到的内容和这个怎么不一样啊??而且你自己也有很多的知识要和大家分享!!让大家看到你也是个才子!!!呵呵、、怎么办呢??伊斯兰百科在这里也给您预备了一份您自己发挥的天地。那就是您可以在这里编辑和发行您自己的所有有关于伊斯兰的知识和见解。嗯、、这样我在这里再做个示范吧、嗯、、比如我是一个有着很丰富天文学和很了解《古兰经》的人。哪么我就会去看一看有没有这类的知识咯、嗯??好我在偶尔的时候发现了这个栏目 9.jpg 。结果呢??我进去一看、、呵呵、、他给了我这样一个结果 10.jpg 、、、、好遗憾呢、、、、我还想看看他是不是和我学习到的一样呢??不过不要紧,他既然没有。那我把我自己学到的填进去就可以咯、、、呵呵、、这样别人不但可以在这里学到我所知道的知识。而且可以让大家知道我也有这方面的知识呢。
怎么样??大家会玩了吗??咱们的百科还在建立之中。还有很多的栏目是一片空白哦、、、就等这大家一起去填满他、、让我们自己也去学习到更多的知识、、、大家一起进来玩吧、、、、哦、、、对了、、您在百科看别人的帖子在感觉有不对的地方您还可以进行再编辑。把您认为对的填进去,把您认为不对的把它删除咯、、、这样就能证明您是一个更加严谨、、对知识更加负责的学者呢、、、、注意哦、、您在编辑你别人帖子的时候,如果您的帖子里有所错误,哪么别人也会编辑掉您的帖子哦、、、呵呵、、现在大家可能都不熟悉,在熟悉了百科以后,您就会有一种百科就是您自己的网页一样的感觉。大家一起来体验吧、、、、、
匿名  发表于 2009-3-7 17:15:01
伊斯兰百科?很新鲜啊!去看看去!
穆沙伏尔一上任就给了大家一个大礼啊!看了你的介绍,稍微明白了一点。刚才打开这个站浏览,感觉很奇怪,好像人人都可以编辑内容?这个站需要注册吗?是不是谁都可以在上面随意写东西?随意删除东西?好像不注册也成了管理员了,拥有了管理员的权限?呵呵,很有意思!
新站长上任,必定给本站带来全新的气息,使苏菲论坛更上一个台阶!苏菲论坛需要你这样比较活跃的,能创设论坛人气,提高论坛气氛的站长,祝愿苏菲论坛早日走出往日的低迷!我们大家都是苏菲论坛铁杆支持者!
原帖由 008 于 2009-3-7 17:41 发表
穆沙伏尔一上任就给了大家一个大礼啊!看了你的介绍,稍微明白了一点。刚才打开这个站浏览,感觉很奇怪,好像人人都可以编辑内容?这个站需要注册吗?是不是谁都可以在上面随意写东西?随意删除东西?好像不注册也成 ...

呵呵、、是啊!感觉不错吧?我前面就说了嘛!!这格板块就是大家自己的家园可以尽情的在里面发挥您自己的特长,合给大家你自己的知识。但是要记得哦!!大家发挥自己的时候千万不要写错了东西啊!!那样的话会被别人编辑掉哦??
嗯、、、怎么说呢??这里就是一个大家知识的PK台。看看大家在每一个词条后大家都咋看着你呢??你编辑对了,大家会给你好评,编辑不对其他人就会编辑掉你的内容,把他自己的知识填进去呢。呵呵、超级好玩也超级过瘾。我以前在维基百科玩过,但是国内伊斯兰界目前据我所知也就是这一家哦、、大家快快动手去填满它吧。嘿嘿、、在填上去以后,不妨把您在百科里填的知识给大家在论坛说一下,要大家过去看看你的业绩哦!!
呵呵、、告诉大家一个秘密啊!如果有人及想编辑词条又不想被人知道,那么还可以匿名去填写呢。呵呵、、强吧、、、、
太好了!伊斯兰百科一个真不错的构想,大家共同操作的网站,大家自己动手,发挥每个关心教门穆斯林的责任心。
如果照这个思路,伊斯兰百科将成为伊斯兰资源的共享平台,强烈支持管理员的做法,希望大家发挥自己的能力,为网站的建设添砖加瓦,共同建设好我们的精神家园。
原帖由 清真绿茶 于 2009-3-7 20:05 发表
新站长上任,必定给本站带来全新的气息,使苏菲论坛更上一个台阶!苏菲论坛需要你这样比较活跃的,能创设论坛人气,提高论坛气氛的站长,祝愿苏菲论坛早日走出往日的低迷!我们大家都是苏菲论坛铁杆支持者!

是啊!今天刚一进来,就感觉怪怪的,说实话停新颖的!我和清真绿茶多斯提有着一样的想法,愿苏菲论坛早日走出往日的低迷!我们大家都是苏菲论坛铁杆支持者!
  阿米乃!