注册会员
楼主: 诚实人

探讨:上拱北的目的是什么?

火... [复制链接]

回复 50# 的帖子

哦 难道你否认贤人和握力的搭救权??
只有不相信古兰、圣训的人才不相信贤人和握力!
真主说:真主派遣至圣*只是为怜悯全世界的人《古兰》25:33。
穆圣说:“若我的一个教生留在火狱,我就不悦意。”(见《如海白牙尼》第十册第455页)。
圣人*说:“谁不喜欢外哩,没有拿为中介(外思来),他就没有了正信。-见《哈史耶提萨韦》第一册282页。
呵呵,楼上,看完帖子在发言,免得闹笑话!
原帖由 jhdml 于 2009-6-21 15:54 发表
。。。去拱北意义有多大还是个未知数。[原帖由 jhdml 于 2009-6-21 15:54 发表]

多神教徒在木偶前也是将木偶作媒介向神灵祷告。我们于多神教徒的区别在哪?...

我认为区别很大,多神教徒信神灵,却无法认识神灵,就自己动手做木偶为神灵:
穆斯林信真主,要认识真主,就不能凭个人的私欲举伴真主,就得在认识真主的人的引领下才能认识真主,首先穆圣就是认识真主的人,穆圣隐光之后,他的圣位的继承人就是认识真主的人,圣位的继承人隐光之后,圣位的继承人的继承人是认识真主的人,直至今日。

而你不是多神教徒,不会信木偶为神灵,而你是穆斯林,信真主但又不认识真主,既不认识真主,又不跟随认识真主之人认识真主。你自己说说,你与神教徒和认识真主或不怀疑,不反对导师穆斯林的区别在哪里?

回复 54# 四棵树 的帖子

色俩木   
以后看清楚了在说话
不要乱说话,最好管主自己的嘴
不要伤害别人

回复 52# jhdml 的帖子

拿圣贤和多神教徒木偶相其并论,你也够大胆的!
怎么不那你的思想和多神教徒相比?
匿名  发表于 2009-6-24 18:16:55
原帖由 jhdml 于 2009-6-21 17:32 发表
辛苦兄弟了,也谢谢你共享的资料!我的一些回帖竟然引来这么多的资料,实属意外。我声明我的观点,希望兄弟别再浪费时间精力:
1,我不反对修拱北,去拱北。
2我也支持将贤人作媒介。
但我更希望将修拱北去拱北的 ...

如果这个贫困撩倒之人是虔诚的真信士,我敢肯定(没人强迫他)他为喜爱先哲而省吃俭用的为修拱北而出财出力,如果你给他钱财他也会出到修拱北中的,你也许搞不懂的。
原帖由 积石山明源堂 于 2009-6-24 17:35 发表
拿圣贤和多神教徒木偶相其并论,你也够大胆的!
怎么不那你的思想和多神教徒相比?

理解你的虔敬心情,但我希望兄弟少些帽子,少些大棒,多些思考,多些探讨,我们共同努力,好吗?
[quote]原帖由 行星 于 2009-6-23 21:40 发表

礼乘的我们认识真主的道路不仅仅是导师这一条,现时代书籍,资料,报刊杂志,还有传统的阿訇,现在的很多伊斯兰学者,都可以做我们的引导师。
赛俩目,请大家注意你们的言辞,不要过激、猜测。以优美的语言互相探讨学习!
古代达吾德圣人询问真主创造人类的道理。真主晓谕他说:“我是隐藏的珍宝,只愿有见识的人们能够认识而珍贵它,不要遗忘了。我所以创造人类,是期望他们认识我的德性,获得我的指引。人类如果获得了我的指引,就能够认识我的本然之体和德性了。”所以礼乘上的认识是不可能认识到真主本然之体和德性,只有通过礼乘——道乘——达到真乘,这才能开始认识到真主的德性,得到真主的指引,获得了真诚的信仰。所以部分品德高尚的人,应该修功行道,清心寡欲,使自己的天性显露出来,这样,就不会辜负真主特地创造人类的旨意和恩典了。要想清心寡欲,使天性显现出来,就应该寻访信仰真诚的人为导师,经过他们的教导,认识真主的德性,以获得真诚的信仰。