注册会员

色兰!谈谈你心中的苏菲!

火... [复制链接]
也许对于许多为主道而奋斗的信使们来说,苏菲对于他们有份特殊的感情!这是来自安拉的呼唤和指引,来自毛拉的色百步!那么,此刻,就敲响你手中的键盘或者拿起你手中的笔,一起来谱写心中的感动!!
    蜜是不是甜美的,只有真真尝试过的人才知道,那么,苏菲又是怎样的呢?
来吧,兄弟姐妹们!参与互动吧!
匿名  发表于 2009-12-10 21:09:51
苏菲    是一种精神
好贴子,好话题,严重支持!!!!!!!!!!!!!
大家快快谈谈,我认真听学
苏菲是什么?
很多人这么问我,我甚至不知道怎么回答。因为往往人都寄希望于一句话就能下一个定义,可是我很没有这样的水平。
记得有一年冬天在西安大寺参加礼拜,一位脚步缓慢的外国长者走入大殿,全身裹得严严实实,头上也戴着帽子,并且他的衣服还似乎就是全部羊毛一般的样式,当时我只是听说过苏菲而已,看到眼前这个非常特殊的人之后,第一个反映就是“他一定是苏菲吧!”
现在想想有些幼稚,但是之所以当时那样认为,是因为我潜意识中已经认定,苏菲之人,是不一般的人,他们就是如此的与众不同,如此的让人发自内心的想去接近,想去依靠。
道道道  非常道
除去一切伪善的假   求得真   而真的往往出乎人们理智   或者真的没有虚幻的那么华丽,苏菲就是去伪求真。
而出乎人们理想或者惯性思想的真  往往被大多数人拒绝,甚至懊恼。
苏菲就是抛开一切世俗的虚幻   求的最真实的本质。
对于教门 说真话  行真道   哪怕是刀架在脖子上。须知在行教门求知上顾虑别人的感受  而不顾真理   或者顾及自己的脸面  声誉  或者一切私我  而放弃真理  真话,我想那就是举伴真主。
因为真主就是最真的存在