注册会员

请教一个教法问题!

火... [复制链接]

色兰!向大家请教一个教法问题:就是我们穆斯林能不能说哪个已经无常了地人的灵魂附着在哪个活着地人的身上了?(也就是平常说地“跟上了”)回答的拿出经证以及凭据
万分感谢
应该有啊  我们这边这样的时有发生
正统派的经典上记载是:在伊斯兰教没有灵魂附身的说法,只是那个人的伊玛依太弱了,是恶魔附身而已!
回复 3# 小苏菲

正统派的经典??哪部经典?
那请问,如果恶魔浮在那个人的身上后,他的一切生活习惯还和平常人一样吗?他会对旁边的人或者认识的不认识的说些什么或者做些什么?他会看到别人看不到的东西吗?比如说亡人得灵魂,或者传达亡人要对活着的人说的话吗?或者他能否看到亡人的表情吗?期待你们的回复。色俩穆!
期待中!!
干大罪者亡后,其鲁海( روح 灵魂)附在活人身上说自己的恶行。真主藉此警告恶人、引领好人。根据:

①《古兰经》云:“否认我的迹象而加以藐视者,所有的天门必不为他们敞开,他们不得入天堂,他们进入天堂如同缆绳穿过针眼一样,是不可能的。我要这样给犯罪者以报酬。”(见苏勒艾耳拉弗,即7:40)这段《古兰经》说的是不信真主独一、否认圣人的圣品、不信复生、不信真主的回赐、自尊自大轻视《古兰经》的人的结局。信士亡了后,其鲁海升上天后再降回到坟墓中。但是,干前述几种罪的人的鲁海升上天时,天使不开天门。此时,真主不承领这些人的求祈和告饶,不让其鲁海升上天。天使将他们的鲁海打下来,打到第七层地下野必劣厮的住宅。这些人入不了天堂,他们入天堂如同骆驼穿过针眼一样,是不可能的。(见《如海白牙尼》大版第一册第719页)。

②复生前,一切亡人的鲁海因他们的品行的好歹、品级的不同而有不同的伙伴。卧力们的鲁海同高品天使在一起;清廉人的同普通天使在一起;普通人的同在月亮运行轨道上的镇尼(精灵、派莱)在一起;罪大恶极的人的同野必劣厮在一起,他们的灵魂会附在别人身上,借他人之口诉说自己生前的各种恶行及现在的归宿。(见《艾斯拉鲁力麦阿迪》第18页)隐昧卧力、隐昧探望卧力的坟墓、隐昧以卧力求引进说情的人是恶魔的伙伴。(见《如海白牙尼》第四册第137页)。
哲派的导师的演讲集上有的,有机会去看看!
干大罪者亡后,其鲁海( روح 灵魂)附在活人身上说自己的恶行。真主藉此警告恶人、引领好人 ...
积石山明源堂 发表于 2010-5-4 18:14

感谢解释。
哦,已经得到解答我了。