注册会员
楼主: 伊珍园

导师的教化 (征集资料 请大家跟帖真实记录个人跟随教门的经历)

火... [复制链接]
平安!
          我在去年向导师说了三个愿望,已经实现了两个,第三个也很快就要实现了!知感主!谢谢导师!

平安!
          我的第三个愿望也圆满实现——我儿子被录取到东北电力大学!这是他的第一志愿!巧的是那里是船厂太爷的拱北所在地——船营区!我侄子也在那里工作,高考前我还去了那里,我儿子的大姥爷也是那个学校毕业的!!而他原本是考上了长春电力学校,因为那里没有回民食堂,被调到吉林电力学校(现在的东北电力大学)。
          孩子的专业竟然就是我的专业——化工!这么多巧合使我相信,这就是真主的前定!!!知感主,谢谢老人家……
平安!
          今天暑假我又去了昆明见老人家!同样是我还没回家,母亲、岳父、二哥的病都好了!!!没有哪些感谢话能表达对真主和老人家的感激!!!
回复 支持 1 反对 0

哲玛    女   18岁      甘肃陇南
在我还未出生之前,家人都已跟随了教门。第一次见到老人家,是在照片上。那时我还很小,偶然,我看到一张照片,那是老人家的,我就问妈妈这是谁,妈妈回答,那是老人家。听到老人家这三个字,我有一种既熟悉又亲切的感觉,仿佛他就在我旁边,我可以依靠他一样。渐渐长大,家人都喜欢说起老人家,我就在一旁听着,言谈中我发现,老人家是位很受人们爱戴,人们都把他当成自己至亲的知识高深的贵人。一遍一遍的看老人家的照片,他有慈祥可亲的面容,也有铮铮铁骨般的底气,有一种光亮在他的脸上自然而然的发出来,平和、美丽,后来我知道,老人家脸上的那片光就是伊玛尼。现在想到老人家,就觉得老人家很光亮,很精神。六年级毕业那年,妈妈说要送我去云南念经,我也特别高兴,有时因为这事兴奋得睡不着觉。就在那年,一个安静的夜晚我梦见了老人家,我梦见他在对我笑,那光亮就像是圆月,一直在照亮着我。后来对妈妈说了这个梦,妈妈说老人家知道你想去念经,所以来看看你。渐渐地我长大了,会有很多让自己心烦的事情,躲都躲不掉,有时间洗个大净,跟个尔麦里,内心的烦杂和痛苦会莫名的消失,自己的心情会好很多。高考后,终于如愿以偿,见到了久违的老人家,那个时候人很多,当我们到门口时,老人家就出来迎接我们,笑着轻轻说道,都来了啊。后来我们一一跪下来等待老人家,有位阿訇说了几句话,你们能够来到这里,是真主的特恩,在老人家面前说话不要超过老人家的声音,否则对自己的功修有伤害。最后老人家来了,我们都站起来给老人家道了赛俩目,老人家说的第一句话就是干教门外表不重要,重要的是心灵。一直以来,我都为自己的外表而自卑,很多女孩都很漂亮,而我就像个灰姑娘,有时候甚至在外表和教门之间会产生矛盾,认为漂亮的人教门也好。之后,我去念经,学习了好多教门知识,那是我有生以来最为充实的一段时光。我的好多好多心理压力自然而然的没有了,也不去担心太多,懂得了一切印沙安拉乎。我还明白,没有老人家的情分,真主不会相助。我知道了,跟随的意义就是自己不会走错路,自己不会自以为是,因为有高品之人对你指点,因为他,真主的恩典会源源不断的到来。跟随了他,就不能再离开,不能再怀疑,因为这份特恩来之不易。离开教门,你不会再找到第二个如至亲般的引路人,不会再找到能包容自己的真恩深海,真主会不会再给自己这个恩典,只有真主知道,穆勒师德知道。愿主慈悯大家。阿米乃!
                                                       慢慢皈依路
凭着普慈独慈之主的尊名开始!
       法图麦     47岁     宁夏  
       我生长在一个宗教气氛浓厚的家庭,父亲是一位阿訇,母亲是一位优秀的穆斯林妇女,记得小时候有一段时间教门在人们的心里很淡化,因为没有清真寺,父亲常在家礼拜,我们便有机会每天听动听的奥拉特,听悠扬的穆罕默思。白天父亲到队里赶活,晚上我们早早写完作业,母亲点上煤油灯一家人围着一张小桌子听父亲讲故事。         
      在煤油灯下父亲教给我们做人的法则,同时也把伊玛尼的种子深深地种在我们幼小的心田,慢慢的我爱上了伊斯兰。父亲给我们讲哲赫忍耶的渊源,讲道祖太爷带回教门的尊贵,道祖太爷人格的全美;平凉太爷的坚韧;十三太爷为教门可歌可泣的英勇壮举;汴梁太爷凄美的血泪史……
      父亲告诉我们,正因为哲赫忍耶教门,在多灾多难中任然上接下衔的坚守,才贵近到真主御前的尊贵。哲赫忍耶教门的真实,是亲眼大见的教门,哲赫忍耶的门人一生决不可出清真护城,否则,讨白无望。那时我们还小,对好多话不理解。
      小时候的耳闻目染,使我对哲赫忍耶教门有一份特殊的情感,然而一切变了,在我长大离开家后不久父亲就归真了,之后的生活是柴米油盐和上有老下有小,一段时间因为环境的影响,也没有人再给我讲教门,慢慢的使我对教门渐渐淡漠了。 但是我爱伊斯兰,爱哲赫忍耶的那份热情早已深入骨髓,不管在心底尘封多久它依然不变,随着年龄的增长反倒更加想了解伊斯兰,走近哲赫忍耶。
      知感真主就在2009年,一次我在网上发现了「圣传真道」网站,它一下子如磁铁般把我吸引住了,从此我如获至宝,每每到论坛都似有回家的感觉,每日享受着它的雨露,吮吸着它的养分,我的心情是无法言表的激动,我的灵魂是前所未有的欢快。接着我又找来一本张承志老师的「心灵史」,这本书对我启迪也很大,与其说它是一本书,倒不如说它是一部不折不扣的历史回忆录,我完全沉浸在书中的故事里,毫不夸张的说我是哭着看完了这本书,看到辈辈"穆勒师德"为教门无私无我、艰难坎坷的宣扬伊斯兰;代代"穆雷德"舍命不舍教、坚持不懈的为主道奋斗。主啊!这叫人怎能不心碎。

再想想自己灵魂的低贱和渺小、浑浊与昏暗,心中万分惭愧,同样一生一世,同样的栽种,同样的收获,那么我来这个世界今生该栽种什么?后世又将收获什么? 那个让人魂牵梦绕一生向往的年代我们错过了, 而在这物欲横流、尔虞我诈、貌和神离物质永远填不满欲望的今生,我们的灵魂投奔在哪里?依靠在哪里?哪里才是安放我们灵魂的家…… 这些问题一直环绕在我的脑海里,使我终日寝食难安。再看看当代导师如同前辈穆勒师德一样,他老人家呕心沥血、几十年如一日认认真真在做着同样一件光辉而伟大的事业,为了拓宽真主喜爱的伊斯兰,为了扶起圣人(愿主福安之)跌到的教生,心中无私无我把生命穷尽在主道上,又一次使我心碎了。
      因为,此刻我的心里已是万分纠结,多年前听到过“里七外八之说”,这个时代的我们因该如何选择?如果我一直不知道当代师表也就罢了,可是我明明已经知道了。在好长一段时间,我常常陷入在一种无法言喻的煎熬中,痛之无处诉说,苦之无人能结我心中的疑惑,痛苦是那种无法割舍的痛苦,渴望是那样烧心的渴望,我渴望像前辈们那样坚定不移的追随,那才叫不枉虚度一世人生,可是这种说法使我徘徊在取舍之间一时难以抉择。
      当年因为信息的闭塞,年迈多病的父亲到归真也不曾听说过当代师表。在寂静漫长的夜里,我只有常常俯首向伟大的养主哭诉、哀鸣,养主啊!您是至仁至慈的主!深知的主!是有求必应的主! 的确,慈悯人的真主是拨转人心的主,是引人与正道的主,就在我痛苦的陷入一步不能前进,一步不能后退的矛盾中时,抱着对伊斯兰无限的热爱,对哲赫忍耶无限的向往。有一天我把心中的困惑告诉了年迈的母亲,“我想去寻找答案”,母亲郑重的问我,“你如何寻找?”“我也不知道,我想去银川看看二爷,”母亲答应了。
      也是,无论结果怎样,至少这也是一种行动。说行动就行动,择日我便来到二爷家,那天来见他老人家的有二三十号人,说来赶的也巧,正好那天二爷出来见客人,因为听管事说二爷有好久身体不适不见客人,我心中暗自庆幸,二爷从楼上缓缓地走下,大家向二爷道了色俩目,二爷回了色俩目!问大家“你们是哪里来的?”回答是:“红四堡、同心”。因为我是一个人,也就没有作答,就在我捎一走神,只见二爷已上了几层楼梯,就这样没有多说一个字,多讲一句话,头也不回直径地离开了。
回复 支持 1 反对 0

再想想自己灵魂的低贱和渺小、浑浊与昏暗,心中万分惭愧,同样一生一世,同样的栽种,同样的收获,那么我来这个世界今生该栽种什么?后世又将收获什么? 那个让人魂牵梦绕一生向往的年代我们错过了, 而在这物欲横流、尔虞我诈、貌和神离物质永远填不满欲望的今生,我们的灵魂投奔在哪里?依靠在哪里?哪里才是安放我们灵魂的家…… 这些问题一直环绕在我的脑海里,使我终日寝食难安。再看看当代导师如同前辈穆勒师德一样,他老人家呕心沥血、几十年如一日认认真真在做着同样一件光辉而伟大的事业,为了拓宽真主喜爱的伊斯兰,为了扶起圣人(愿主福安之)跌到的教生,心中无私无我把生命穷尽在主道上,又一次使我心碎了。
      因为,此刻我的心里已是万分纠结,多年前听到过“里七外八之说”,这个时代的我们因该如何选择?如果我一直不知道当代师表也就罢了,可是我明明已经知道了。在好长一段时间,我常常陷入在一种无法言喻的煎熬中,痛之无处诉说,苦之无人能结我心中的疑惑,痛苦是那种无法割舍的痛苦,渴望是那样烧心的渴望,我渴望像前辈们坚定不移的追随, 那才叫不枉虚度一世人生,可是这种说法使我徘徊在取舍之间一时难以抉择。
      当年因为信息的闭塞,年迈多病的父亲到归真也不曾听说过当代师表。在寂静漫长的夜里,我只有常常俯首向伟大的养主哭诉、哀鸣,养主啊!您是至仁至慈的主!深知的主!是有求必应的主! 的确,慈悯人的真主是拨转人心的主,是引人与正道的主,就在我痛苦的陷入一步不能前进,一步不能后退的矛盾中时,抱着对伊斯兰无限的热爱,对哲赫忍耶无限的向往。有一天我把心中的困惑告诉了年迈的母亲,“我想去寻找答案”,母亲郑重的问我,“你如何寻找?”“我也不知道,我想去银川看看二爷,”母亲答应了。
      也是,无论我最后如何决定,至少这也是一种行动。说行动就行动,择日我便来到二爷家,那天来见他老人家的有二三十号人,说来赶的也巧,正好那天二爷出来见客人,因为听管事说二爷有好久身体不适不见客人,我心中暗自庆幸,二爷从楼上缓缓地走下,大家向二爷道了色俩目,二爷回了色俩目!问大家“你们是哪里来的?”回答是:“红四堡、同心”。因为我是一个人,也就没有作答,就在我捎一走神,只见二爷已上了几层楼梯,就这样没有多说一个字,多讲一句话,头也不回直径地离开了。
色俩目!请问下文发过了,怎么看不到?
素来伊马奈。很好
didida00001 发表于 2010-12-15 14:29
易卜拉欣 男 35 陕西 银沙安拉 我也要找个导师

托靠真主。