注册会员

静向各位高人请教

火... [复制链接]

各位i嘎迪忍耶教兄们,瑟兰!我陪同几位云南的朋友去瞻仰临夏嘎迪忍耶大拱北先贤静一祖师的金顶时,在金顶里看到几幅字,当友人问我其意时我因才疏学浅无法做出合理解答,现恳请各位教兄不吝赐教,将这几幅字的意义及来历详细告知我和其他不知其意教友们,不胜感谢!请看图
1.jpg 2.JPG P1060742.JPG P1060743.JPG P1060746.JPG
赛兰 您没看看落款是谁的书,也许写的人能给你满意的答复
回复 1# 伊兰之子马君贤

我是一个瞎汉,楼主介绍里有错字,大拱北道祖汉文名字是静一。

“仰止”出自成语“高山仰止”     出处   《诗经·小雅·车辖》:“高山仰止,景行行止。”
高山:比喻高尚的品德。 止,极点。  高山仰止比喻对高尚的品德的仰慕
郑玄注解说:“古人有高德者则慕仰之,有明行者则而行之。”

在这里指外力奥里亚们的尊贵、贤品、哈里对常人来说是高山仰止,难以企及。
静一者,清除一切杂念,只参悟崇拜独一的养主;清修者,排除私欲干扰,洁净灵魂,只为近主而修功办道。仰止者,4#网友回答很全面,再不添足。
楼上的厉害啊!
   加油...........
向各位同道兄弟学习了,色挖补你们!