注册会员
楼主: 优素福娃娃

找麻烦的来了 转帖

火... [复制链接]
阿拉伯语是天堂中的语言。不见得吧。如果那样,非阿拉伯语言的民族岂不是没有什么盼头了?
古兰经上说的“用阿拉伯语把古兰经降世给你(穆罕默德),是为了你们(阿拉伯人)方便”,并非阿语高于别的语种。历史上,安拉曾用希伯来语给以色列人降世了《引支勒》、《讨拉特》,当时安拉选定的使者穆索(摩西),易卜拉欣(亚伯拉罕)等都是以色列人,安拉以希伯来语降世“天经”给以色列人,也是“为了你们方便”,假若安拉要降“天经”到华夏大地,定然是要以汉语来降,不会用华人不懂的语种来降,当然,这只是一个假若。安拉是万能的,是“给人容易不让人为难的”。
         说到“天堂的语言是阿拉伯语”,那是毫无根据的。《古兰经》里所提到的“优秀民族”,是指奉信安拉的民族,并非是阿拉伯民族或阿语民族!
(别人的回答,觉得很好,借用。)
回复 20# 苏菲正道
目的是让你们知道在很多人眼中门宦就是这个样子的.呵呵
马厅均应该不是挖哈比吧
伊本·阿巴斯的传述,穆圣*说:“你们应当以以下三种原因喜爱阿拉伯人:一、我是阿拉伯人;二、《古兰经》是阿拉伯语;三、乐园人的语言是阿拉伯语。”
——摘自《圣训明灯》

其它圣训集中也有类似的圣训。所以天堂中的语言是阿拉伯语,这一点是有根据的。不能因为我们不说阿拉伯语,或者非要在所有问题上争取一个“平等”而轻易否定。
至于在天堂中我们这样没学习过的人会不会使用阿拉伯语,就要到后世才晓得了。也许真主意欲下,无师自通。
回复 支持 1 反对 0

你要是能指出所出圣训的明确的传述系统,我就相信你的。
我也有一段圣训,出自先知辞朝演说,不是有没有可信度:
人们啊!请听我说,今年以后,我不知道我们还能不能再次相聚并一起朝觐。人们啊!安拉说,“我从一男一女上创造了你们,并使你们发展成为宗族和国家,以便你们互相认识”(参见古兰49:13)。确实,在安拉看来,你们中最尊贵的是那些最敬畏安拉的人。在认主拜主方面,阿拉伯人不优越于非阿拉伯人,非阿拉伯人也不优越于阿拉伯人;白人不优越于黑人,黑人也不优越于白人。
这只能代表作者的个人观点和认识,让人有点不可思议!!!
天堂中的语言应该是通用的吧,就不分什么什么语了,我想,不知道对不.
回复 21# jacub

说阿拉伯语高贵并不是说谁进天堂。万物虽都是主造,担也分高低等。语言也是一样。要明白;同样是人,真主说;只有学者敬畏他。

你要是能指出所出圣训的明确的传述系统,我就相信你的。
jacub 发表于 2010-11-14 06:54

信与不相信,已经是你自己的事情了。我想你至少不应该再使用“毫无根据”这样的说法了。

我想关键的问题还涉及到一个圣训的认定和鉴别,以及怎么去理解圣训、运用圣训的问题。