注册会员
楼主: hanxiaolong

一张珍贵的历史照片

火... [复制链接]
真实啊,我们这里的老人们都知道六角号帽,称之为;六块瓦帽,因为顶子是用上等 的好布做的,确实很珍贵啊,现在没了。
我们应该学习 先贤们。
向先贤学习            
这张照片为本人收藏,当时穿衣的衣服前几年还有,赵永清阿訇为我外公恩师,右三位外公何国安阿訇,六角帽解放前在各地木很普遍,多为有身份人或穿衣挂账时戴
这张照片拍摄时间为1941年,为赵阿訇最后一批穿衣弟子
hanxiaolong 发表于 2011-5-26 16:40
在解放以前,老格迪目派的阿訇和海里法都戴六角号帽,这是一位95岁的老阿訇告诉我的!格迪目派的阿訇在挂帐 ...

六角冒,代表认主独一,六大信仰,六边加上六方,代表清真言,其形象六边六方,代表"主"的阿热施的形象,代表真主在六天里造化了天地万物。包含的意思是特别多的。
中道一雄 发表于 2012-7-22 17:42

中道一雄兄弟,色兰!你我经常在中穆网上交流,希望可以和你成为好朋友!
hanxiaolong 发表于 2012-8-23 11:48
中道一雄兄弟,色兰!你我经常在中穆网上交流,希望可以和你成为好朋友!

回色兰!hanxiaolong兄弟你好,非常感谢你在中穆网上对我的大力支持,很高兴和你成为好朋友。