注册会员

三悟之醒

这些日子感伤的东西特别多,不知为何变得如此多愁伤感?G说:“你成文人墨客了!”R说:“写得越来越有水平了!”X说:“平均每周一篇!”我说:“我都快赶上沽名钓誉了,得停一停!”S说:“不能停,换个马甲继续!”我想:马甲就没必要了,换再多马甲,我还是我,本性难移!
这些天悟着悟着走向消极厌世的极端,能明显的感觉到自己对态生活的态度,从之前的世俗转为光明现在的侍俗!我成为了侍奉今世的奴隶了,因为活着活好对于我来说就是痴人说梦!既然人死灯灭一场梦,又何苦在梦里挣扎,随它去吧!找不到活着的意义,有种不想再活下去的冲动,那就一切随缘,随它去吧!
所以生活没了激情,总感觉还欠点什么?找去找来,搪塞自己一个仗义爱人!仗义爱人固然好,能够真正做到父亲所说:希望你把人类都看成如同你自己一样,善待爱护,因为普慈之下是阿丹圣人的情分,只要是人,不管有无信仰,真主都给了今世的衣禄享受,你把只有普慈恩典的人引向有独慈特恩的真境,使人两世荣华富贵,就是有普慈独慈两样恩典,你就是最大的仗义爱人!
那我就如父所言那样:你今生后世就是幸福之人了!
一悟父!
上学路上,熙攘的人群,拥挤的街道,紧凑的房屋,蔚蓝的天空,宽阔的大地,何处是我容身之处,我又向往何处去之?除了麦加再想不出去处!因为去到哪都一样,山水人家,土木石柱,喜怒哀乐,爱恨情仇,谁能离得开,谁能逃得了?
开始消极厌世,当把今生看透看穿,知道只不过是个牢笼是场梦时,有种不想再活下去的感觉,好像活着的意义已经不存在了!
哥说:“看穿是非常可贵的,但是我们还得好好的活着,跟刷哈布们一样,他们也不想在世久留,每个人都要等到自己的哎斋里到来,不然他们 都跟圣人走了!
我问哥:“那你说该怎样的活下去?
哥说:“坚强的活下去,在毛啦的口唤下终结自己的一生!
突然顿悟:选择死需要勇气,选择生则更需要魄力!死,一时之痛,活,一世遭罪!《周易》里讲否卦泰卦,否极泰来,否极了泰才会来,人生就是水深火热中行径,何苦为活而苦恼,更不必为死而忧愁,坚强的活下去,在毛啦的口唤下终结自己的一生!
二悟哥!
晚间,姐问我:“你对他放下了吗?”
我答:“放下不放下,放下能怎样,不放下又能怎样?尘世的一切都要消失,你本来就什么都没有,是为主给了你今世的给养,等归于真主那天你什么也带不走,所以我万事知感!”
姐说:“你这样说很洒脱,我也很佩服你,但是我们的生不是为了死,纵然知晓我们的渺小和无能,但是积极生活,不逃避伤害,接受来自真主的一切好与坏的考验,才有意义,不是吗?后边的路上遇到的又何止这些呢?”
我答:“姐,你这一句话点醒了我这段时间的困惑!”
姐说:“你就别折煞我了,希望不要撕裂你的伤口,让它早点痊愈!”
我答:“太深的伤口痊愈了也会留下疤痕,唯一不让它影响你的办法就是不去理睬它,让它成为你的一部分就见怪不怪了,并最终成为你特殊的特色,把绊脚石翻过来不就成垫脚石了吗?你说呢?”
焕然大悟,有些人活着是为了吃饭,有些吃饭是为了活着,你是为了前者还是为了后者呢?姐已经很明确的告诉我了,我们的生不是为了死!
三悟姐!
修道之人诉机道:“哎,主啊!我的开始是凭着你,我的归落是归宿于你,你用真光迎照了我的阻影,你涂抹了我的黑暗,你以百般的疼慈看顾了我的低贱和贫穷!(穆罕斯讲意)
你说:“我的礼拜,我的牺牲,我的生活,我的死亡,所有都是为了真主——全世界的主!”(古兰第六章,牲畜章126节)
我说:“感赞调养众世界的主!”
是不是有一句话叫做:一时的参悟胜过千年的攻修。

楼主   好样的   加油!
人本来就该这样!
真要多多参悟!!