注册会员

为亡人戴孝的证据

贵圣说:“艾巴赞热,如果你的心中贪图、妄想加剧时,你应探望坟园,以便消除心中的贪图、妄想,如果你的近亲去世时,你应穿像亡人所穿的白衣服,这样能消除忧愁,如果你的心坚硬时你应疼爱孤儿,并抚摸他们的头,这样能使你的心变柔和,好像记念真主。”上述三件是圣行。(《伊祖忍丹俩伊力》82页)
贵圣说:“信真主,信后世的人,免不了戴孝。”(《布哈日阿圣训集》第一册171页)
      我们不应该用  “戴孝”一词,我们应该说:“穿白 ”。因为 白色是万圣和上等清廉之人的着色。赛木奈提由圣人上传来,圣人说:“你们应当穿白色衣服。因为,它是最洁净的,最美观的,你们应当给你们的死者用它穿卡凡。”
――见《舍热尔土力伊斯俩米》285页16行
。伊本阿巴斯说:“你们应当穿白衣,让你们活着的人穿它,给你们的死着穿它,它确是你们最高强的衣服。”――见《米勒嘎提》八册249页
回复 支持 1 反对 0

学习了,色瓦布楼主!
学习了,赞!!!色哇布了。
学习了,色瓦布楼主!
学习了,色瓦布楼主!
非常好的资料、色瓦布楼主!
第一次听说这段圣训还是有点不理解
回复7#先生萨利
圣训有八万四千,你没听过的还很多……看来你有点不信?我这里有经,你来看……
谁能为我提出更多的证据?谢谢重在学习没其他意思