注册会员
楼主: 叶尔羌

中国苏非派溯源地叶尔羌道堂“打依尔”现场实录四

马立克 发表于 2015-5-18 20:33
平安!
       其实我一次都没进入这种状态!因为我的自性太强,很难达到忘我的境界。我相信他们这样做 ...

As-salaamu 'alaikum

很高兴收到兄弟的回复, 我的理解不知深浅,

不妨冒昧和你分享、探讨一番。

这种忘我、无我境界的状态,

我的理解是

仿佛是安拉赐予的一次品尝“凯赛尔”天堂之水的机遇,

由于虔诚举意的 孜克尔 功修 ,而更加靠近安拉

有幸体会,品尝过的人 会牢牢抱紧这种功修 不放开

对于没有品尝过的人  可能是一种激励 和鞭策  或是向往

但绝对不是  苛求 强求……

因为我们的目的  不是进入这个状态 想要多少奇迹

切记  勿忘初心   

也许 品级未达到   灵魂没有彻底洗刷干净

内心深处还包裹着污秽与肮脏

我们继续加油吧

努力追寻安拉的喜悦

不放松   不放弃

祝兄弟平安!

游子吟 发表于 2015-5-19 13:31
As-salaamu 'alaikum

很高兴收到兄弟的回复, 我的理解不知深浅,

平安!
      达斯他尼说得很好!尤其是说到我们的目的不是要进入这个状态,想要多少奇迹!我琢磨要是有了这种想法,可能就已经超越了这个品级——穆罕印迪尼筛海说显示奇迹是最低的一个品级。但是我还不知道“初心”怎么确定?因为我有很多个“最初”的想法——每个阶段都有每个阶段的最初想法。比如我最初开始学习阿拉伯语的时候,给自己设定的目标是用三十年的时间学会并精通阿拉伯语,退休时达到能用穆圣*的原声来念诵古兰经的水平!!!可惜二十年过去了,我还是个“阿盲”!