注册会员

心连心爱国主义教育会议演出

说明:在会前安排了我们老人家与菫存瑞战斗英雄的妹妹〈是部级干部现身体健康名叫董存梅,巳八十二岁身体健康,现离休任顾问)見面並留影。

感谢信
中央和云南省有关领导:
新中国成立以来,为贯彻《共同纲领》的民族政策,中央组建了民族访问团,将第一批民族访问团成员派往了西南,王连芳、刘树生便是在这样的大背景下来到了云南,并扎根云南,在民族工作阵地上坚守了半个多世纪,见证了云南民族工作的发展和辉煌。

作为回回民族中的一员,我生于新中国成立前十年,我的孩童时期正值新中国成立,六十七年来,我亲身体验了云南民族政策的日益开明,在云南工作的各届省委领导都把民族工作摆在重要位置,对于多民族多宗教的边疆,民族工作的好与坏直接关系着边疆的安危,尤其是以王连芳、刘树生、孙雨亭为代表的老一辈领导,在民族工作上尽心尽力,深得民众的爱戴,王连芳作为回族干部,对回汉关系的理解非常有智慧,他经常对我说:“回回民族是来自阿拉伯、伊朗和其他中西亚国家的老祖公来中国做生意,娶了中国妻子,生了后代留下来后形成的,所以回回是天方民族和中华民族的共同后代。汉民是回民老祖婆的后代,哪一个回回身上没有汉民的血?老祖婆就是汉民,回汉一家亲是血缘的亲,血永远比水浓,汉民是我们老祖婆的后人,对汉民不公平,怎么向老祖婆交待?从这些方面看,历史形成的民族隔阂问题自然就淡化,淡化以后自然就形成回汉一家亲、五十六个民族一家亲的思想,这对国家长治久安是特别有用的……”
我自小与王连芳认识,得到他的很多帮助,对他在民族工作上的思想有所了解,特别是他“回汉一家亲”的观念给了我很大的触动,我在几十年来的民间活动中,一直致力于推广这一理念,竭力避免民族宗教矛盾的爆发,对那些我能说上话的人我都在传播“穆斯林爱国如同鸟爱窝”的“爱国爱教”传统理念。

对于我一直致力于促进民族团结的事情,云南省委、省政府各部门均给予了充分的信任和帮助,特别与云南省委统战部、民宗委等职能部门的关心、关爱、关怀密不可分,感谢他们一直以来的支持和鼓励,在一些别有用心的人数次挑拨、制造矛盾的时候,他们深明大义,报以充分的信任,甚至在一些时候还给予保护。我以为,云南民族团结是一件利国利民的大好事,能够在其中发挥绵薄之力是我的荣幸,在省委、省政府的领导下,云南的民族工作一定能持续繁荣。
我已是耄耋之年的老人,但我仍然愿意在民族团结的工作上继续发挥余热,对云南省委、省政府的支持和信任,特别是对云南省委统战部、民宗委的帮助和鼓励我表达深深的感谢,对那些报以我信任和真情的民众,我也表达我真挚的敬意和感谢。

战斗英雄董存瑞的妹妹董存梅的近照!

会后合影

安拉乎艾克拜露!毫无疑问这是谢赫的语言,我们的教门在走向大众。
爷在告诉我们以后爱国主义教育更突出。