注册会员

穆圣之所见

据阿卜杜拉赫曼d传述:当时我们和穆圣s在麦地那的一个地方乘凉,穆圣s站起来说:
“昨晚,我梦到了一些奇怪的事情:
我看到我的稳麦中的一个人,取命的天仙要取他的灵魂,这时,他对双亲的孝顺显现了,天仙便放回了他。
我看到我的稳麦中的一个人,天仙正要对他施罚,这时,他的拜功显现了,他因此而得救。
我看到我的稳麦中的一个人,极度焦渴,但当他接近仙池的时候就被挡回,这时他的斋戒显现了,于是,他得以畅饮天池之甘醴。
我看到我的稳麦中的一个人,欲奔向环绕我而坐的圣人们,他刚一接近,便被挡回,这时,他消除污秽的大净显现了,于是,有人牵着他的手,让他坐在我的旁边。
我看到我的稳麦中的一个人,前后左右都是一片漆黑,他惊慌异常,不知所措,这时,他的朝觐和副朝的功课显现了,他因此而脱离黑暗,走向了光明。
我看到我的稳麦中的一个人,用手遮挡着脸,旁边的火狱喷着火花和火星,这时,他在尘世的施舍显现了,于是,施舍成为他与火狱的遮挡,成为他的荫凉。
我看到我的稳麦中的一个人,他意欲与信士们交谈,而信士们不理睬他,这时,他在尘世接续骨肉的善功显现了,它说:‘众信士啊,此人曾在尘世接续骨亲,你们和他交谈吧。’众信士这才和他握手、问候。
我看到我的稳麦中的一个人,惩罚的天仙抓住了他,这时,他劝善戒恶的善功显现了,于是,他因此被移交给仁慈的天仙。
我看到我的稳麦中的一个人,他匍匐在清高伟大的真主御前,但他与真主之间有一道幔帐,这时,他的美德显现了,于是,他被引至真主御前。
我看到我的稳麦中的一个人,他善功的天平很轻,这时,他夭折的孩子显现了,于是,他善功的天秤又变重了。
我看到我的稳麦中的一个人,站立在火狱的边缘,这时,他对伟大真主的祈求显现了,于是,他因此而得救。
我看到我的稳麦中的一个人,正向火狱坠落,这时,他因害怕真主而流的泪滴显现了,于是,他因此而得救。
我看到我的稳麦中的一个人,站在‘随拉特’仙桥上,瑟瑟发抖,就像狂风中的椰枣树一般,这时,他对伟大真主的善意的猜度显现了,于是,他因此不再发抖,平安地离开了‘随拉特’仙桥。
我看到我的稳麦中的一个人,他在‘随拉特’仙桥上时而匍匐爬行,时而悬挂在桥的边缘,异常危险,这时,他的拜功显现了,他因此而得以站立在仙桥上,直立行走。
我看到我的稳麦中的一个人,当他走到天堂的门前时,天堂的门关闭着,这时,他作证真主实有的证词显现了,于是,天堂的门为他敞开了,他得以进入天堂了。”

——选自《磨难者的安慰》,由潘世昌先生编译于其毕业论文《穆圣演讲集》中。
真正的磨难者的安慰
主啊!如果每个人知道至圣(愿主福安之)及后裔说情搭救的权利,必定会在今生抓紧绳索!
虔诚敬意的行教门,行善!注意自己的一言一行,管好自己的口舌!在教门上认认真真!真主必会给他相应的回报
不要忧伤 不要绝望
真主太二俩从每一方面眷顾着被造物
读完这一篇,让我想到了家规:存好心,说好话,做好事,当好人,爱教门,如得人。