找回密码
 注册会员
查看: 63338|回复: 1

关于诚信知未见的《古兰经》证和否认者

[复制链接]
发表于 2016-11-12 17:34:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于诚信知未见的《古兰经》证和否认者


夜莺



      真主说:“他是全知未见的,他不让任何人知道未见,除非他所喜悦的使者。”(72:26-27)故圣人s的感应圣验证明了他的真实。在这节天经中并没有证明取弃牵连揭示的外哩的奇迹贤征,他们以表未见,透露真理而显示,所以使者的继承人入在使者中。——见《鲁白》十册201页。
      在天经中并没有证明取弃了牵连揭示的外哩的奇迹。但是,圣人s知道未见比外哩知道未见更得力。因为,万圣的窥示是以启示,他从各种欠损中受保护,比较外哩所窥见的不同,因而,万圣的受保护是应当的,外哩的受护是使得的。——见《萨威》四册257页。
      除非他所喜悦的,表明知未见是他所喜悦者;再表明精灵,邪术家,魔术家,法术家不知未见,他们的所知,并非来自于真主。诚信他们知未见是否认了《天经》中的机密是受保护的,诋毁并降低了圣品,是库夫勒!
      真主说:“以便真主知道谁以未见援助他和他的使者的人,真主确是刚强的,优胜的。”(57:25)
      真主说:“我是临近我的奴辈猜度我跟前。”他们一部分说:“真主是临近万物的,以便把他显然在全人类上,但是,只有高品之人才看见了他”——见《鲁白》七册309页
      真主说:“真主并没有使你们知道未见,可是真主特选了他所意欲的人为使者。”(3:179)然后 ,他启示于他,并使他表说一些未见,或者,使他立起证明他的明证。——《鲁白》二册131页
      特选者属于使者圣人s和外哩贤人,真主以明证相助他们,是他们为世人表说未见,他们的表说符合了《天经》的真质。不信而反对或诋毁圣贤所表说的《古兰经》真质里面的幽玄隠微的知识,等同于不信《古兰经》,是库夫勒!
      真主说:“在真主那里确有本知复活日,他降下雨水,他知道胎儿的性别,而任何人都不知道自己明日将做什么事,任何人都不知道自己将死在什么地方,真主确是全知的,确是彻知的。”(31:34)
      圣人s和外哩表说的都是未见,那是借真主的教导或凭(圣人s的)启示的情分,或凭(外哩)的真梦和显示。所以这些特点不冲突圣人s,外哩和天仙显示了的本知未见,正如真主的话所指点的:“他是本知未见的,他没有让任何人本知未见,除非他所喜爱的使者。”
      的确真主隐藏了知道末日,其实末日的很多事情已为你从执掌教道之人的舌头上,预言了,如同旦扎力出世,尔萨圣人d下世,太阳西升等,及其在末尾时光出现异端和私欲兴起的预言。
      同样一些外哩表说了下降雨水的时间,表说在子宫中的是男是女,都象他表说的那样实现了,因为它是真正毫不含糊的真梦之列。——见《鲁白》(روح البيان)105页
至于有真主醒令的奴辈从本知未见中是毫无障碍的,如同圣人s和一些外哩。学者说:“外哩也如此,毫不含乎:真主使他一部分清廉的奴辈本知这些未见之事中的一部分,”于是,感应是惟独圣人s的,奇迹是惟独外哩的,因此,有真学之人说:“我们圣人s不离世,直到真主使他显示了那五样未见。——见《萨威》(حاشية الصاوى)三册260页,261页
      万圣和众外哩的预言是属于真主的口唤之列,因为恶魔在他们上无路可通。——见《鲁白》(روح البيان)第七册179页19行。
      诚信表说这些未见的知识是精灵,邪术家,魔术家,法术家,他入在了不信《古兰经》和否认圣品的库夫勒之中!
      外哩是有高品之人,在知识,认主之境中是渊博的,在真光中是被包围的,在喜主爱圣,认主独一和确信中是坚强的,他们显示未见在其中确切可信,是以飞诺(浑化与真主),以各样浑化的踪迹真实的,散发的喜真之恩凝集于他们。——见《扎米尔伍苏利力奥力牙依》---37页
      奴著木力厄扎由沙飞尔提说了这件事,他说:“谁喜欢真主把机密奥妙之光畅通在他心中,他当常守隐居,少吃,远离与无知之人同在,远离和没有纯洁,没有(伊斯兰)规矩的一部分学者同在。——见《扎米尔伍苏利力奥力牙依》---195页
谁诚信在凭着受保护的《古兰经》的机密而表述了这些未见是精灵,邪术家,法术家,魔术家,他是否认者,是不信道的人!
     你要知道:本知未见只惟独于真主,在至圣s和圣人s外的人舌头上所预示的未见都是真主的醒令,它从两方面显现启示,真梦,圣人s说:“指主为誓,我所知道的只是我的主教导(醒令)给我的。”所以凡是圣人s传述的(不论《古兰经》、《圣训》,见解)都是属于未见的信息,它只是真主御前的醒令,以便证明他的圣品的确切和他的使命的真实。圣人s本知未见的事是著名的,众所周知的;而且他们(临真近圣之人)一部分对一部分说:你当禁言,假若在我们面前没有表说未见的人,一定我把大沙河中的石头(数字)表说给他听。”
      由哈宰凡上传来,他说:“真主的使者在我们中站在一个地方(一动不动)他表说了所有将要发生和来临的事情,直到复活日成立。(我)背记的属于背记的,忘记的属于忘记的,我们那些配贤们都知道它(圣人s曾表说的),确实我忘记了从中的很多未见,在我看见了时我就记起来了,如同一个人提到一个人的模样,如果他不在了,后来当他看见他时,他就认识他。”
      穆斯林由哈宰凡上也传来,他说:“圣人s给我们表说了所有将要来临的事情直到复活日(的日子)”(如末尾时光瓦哈比从奈知德出来,以假乱真,也门出火,尔萨下世,伊玛目迈赫迪万教归一,地兽出现,末尾时光穆民的标志,异端之人的显迹等,太阳从西升起,旦扎力坏世等末日的显迹,以及后世天堂,火狱,仙桥,天称,审算等等都属圣人s曾表说的未见的事情。而瓦哈比的跟随者用《古兰经》的表面明文说:“只有真主本知未见,除主外任何人不知未见,”而推翻了一切,难道连圣人s说的也加以诬蔑吗?,难道他们比圣人s和圣门弟子更知经典的精神吗?所以在末尾时光穆民大众当敌防瓦哈比派的唆使,在《鲁白》经中说:“谁说穆圣s不知未见,他已走错了路。”难道瓦哈比执迷不悟,我们眼睁睁地去丧失自己的正信吗?)。
      穆斯林由辅士艾海托布之子尔木伦上传来,他说:“圣人s带领我们礼了晨礼,他上到讲演台上给我们演说,直到太阳落山了,他给我们表说了将来要出现和发生的所有事情直到复活日的事情,他教导了我们,我们都背记下了。”——见《舍瓦西都力哈格》---186页

      真主说:“如果我的奴辈询问我,你就告诉他们,我确是临近的。”(2:186)
      真主说:“凡有三个人的密谈,他就是第四个参与者,凡是有五个人密谈,他就是第六个参与者,凡有比那更少,更多之人的密谈,无论他们在那里,他总是与他们同在的。”(58:7)
      据传:伊卜拉欣大圣d被丢进火中时,哲伯拉依来大天仙在空中来会见了他,问道:‘你有什么要求吗?’大圣d说:‘没什么要求,’他说:“你祈求真主使你得脱离吧!”,大圣d说:“本知我的情况的主比我祈求他更使我满足。”这是本质浑化,每时每刻牵连与主合一之人的品位,不论你在何处,从这些中你向真主祈求他的宽恕和赦宥。圣人s曾经是根据人们各人层次与他们谈话的,(他向伊卜拉欣大圣d那样与主同在,真主醒令了其它人各自所怀的,借他而表说,以示尊贵和真实)——见《鲁白》-----第一册297页7行。
      如果圣人s不能知道每个人心中所想的,就无法依每个人的情况而与他们谈话,而圣人s的谈话是在每个人的层次是的,是彻知了他们的心事的!

      奈哈威耶说:“谁诚认真主的真一之品,但又象凡俩赛反七家,穆尔太宰奈偏教家一样否认(真主的)一切德性,他的正信伊玛尼不受论”——见《鲁白》----九册399页30行
      否认真主的德性并不是对真主的一百个尊名而视而不见,而是对真主一切尊名的显示处加以否认,诽谤,所以他们的正信伊玛尼无效了。真主的尊名显示之处在什么地方呢?在《扎米尔伍苏利力奥力牙依》----第六页说:
      真主说:“我的外哩在我的房子之下,只有我才知道他们的真境。”艾布阿巴斯力曼勒斯说:“我在真主的权威中显示了,我看见艾布迈丹依尼抓着阿勒实宝座的柱子,我问他:‘你的学问是什么,你的品级是什么?’他说:“我的学问是你们所数的七十样学问,我的品级是代理圣位之人的牧场,是七位代位之人的头颅。”真人说:“阿布独力嘎迪勒的品位真高,他至知他们的品位,他们的品级和他们的真境及其数目,只于他们的显示处和他们的层次是在真主一切尊名的层次中分明,如真主的奴辈。
(安拉乎是本然的尊名,本然的尊名是如何显然的呢?)真主的奴辈是在他上以真主的一切尊名而显示真主存在的人,所以在奴辈中没有一位比他品位更高的,没有一位比他的事情更尊大的,因为他以最尊大的(在《古兰经》中隐藏的一个)尊名而真实,以真主的一切德性而清亮(纯真),因此它(真主的奴辈)是惟独我们圣人穆罕默德s的,是惟独继承他,追随他的(各时代的定盘星的)所以我们跟随圣人s,跟随追随他继承他的定盘星,而是追随真主的一切尊名和德性,因为归信真主首先要归信他的尊名和德性)
      清净主的奴辈,清净是真主的尊名之一。他就是真主由幔帐上纯洁了他的奴辈,他的心中只容纳了真主,他的心只容纳了真主的人,正如真主所说的:“我的大地不能容纳我,我的天空不能容纳我,而我穆民奴辈的心能容纳我。”谁容纳了真主,他就由别的一切上清净,因为在他显示时任何一物除他外都不存在,所以清净主任何物都不能容纳,唯有由万有上纯洁了的清净之人的心。(他心中容纳了真主,那清净的德性就在他中显示了,他就是尊名的显示处。一百个尊名都如此,他都在特选之人中显示,每位圣人显示了真主的一个尊名,如尔萨d显现了真主“使死者复活”的尊名,他能复活死物,包括几千年前的死人,达吴德圣人d捏铁如泥显示了真主“强有力”的尊名,只有我们圣人d容纳了一切尊名和德性,汇聚了一切前流,因此我们圣人d的言行,礼节,身体都是尊贵的,包括他的一根头发圣门弟子也视为宝物用来沾吉,他全品的继承人也如此。)——见《扎米尔伍苏利力奥力牙依》---6页,7页
      特选之人的归信未见并不是凡人的归信未见,因为凡人归信未见只是以听来的,以引证的而诚信,而特选之人归信未见是在尊名德性的影子幔帐中显示未见的未见,以及在天篷外显现,显示未见。至于上等人(中等人)他们以归信亲眼大见的,以猜测未见的影子而欢乐。
      ——见《曼可土布》---第二册16页第八个信息。
      所以,特选之人是真正认识真主之人,普通人只以特选之人的认识而认识。而往往普通人却相反特选之人的认识,否认反对他们。在否认中进入迷误!
真的,我们圣人s未归主前在世时,在他归主后在坟陵中再生时,凭真主的醒令(教导)是本知未见的,确实很多外哩凭真主的醒令(教导)他们也确是知道未见的,只有两世无福份之人才否认它。
      伊玛目伊本·哈知勒在《凡坦瓦哈迪斯》经中说:“圣人s和外哩本知未见是真主对他们的醒令,甚至真主把一部分未见醒令给了圣人和外哩,这些未见必能必定所喜悦的位份,隐昧它将落入顽抗之地。”——见《舍瓦西独力哈格》----189页

      很多不信之人,在他们的本性中原是不信道的,他们见了圣人和贤人(外哩)所显示的未见的明证的时候,他们本能的反映出他们不信的本质,以相反归信之人的本质,他们的不信恰恰证明了圣贤的高品,显示了与伊布里斯原是不信道的相同的本质。他们只要看见或听见了圣贤的事情,不加思考的立即否认,说那个不是来自于真主,说那个是邪术,魔术,法术,精灵的造作!这是明显的迷误!

发表于 2016-11-12 23:11:24 | 显示全部楼层
真主说:“真主并没有使你们知道未见,可是真主特选了他所意欲的人为使者。”(3:179)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 13:42

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表