注册会员

一则故事——引自《归真要道》

我小时候就读时,仍浑浑噩噩。只是见到我的祖父恒清公须眉皓白,手持素珠口哺哺;身接真士笑盈盈,却不知为的什么。我的父亲翰臣公每年春天从远方归来作穆 圣追荐会。提前三天命自己家里人封斋、沐浴。头一天晚上,他穿着犊鼻裤,手执牛耳刀,在厨房中碎步往来,宰鸡、割肉、淘米、烧火、烹任烧烤无不亲自动手, 通宵达旦。家里人认为他太辛苦,他自己却谈笑风声,诚敬不懈。洗好小净以后,整衣冠、迎宾客、听真经、祈圣福,比平时欢乐,而我也不知为的什么!父亲去世 十余年后,国家遭灭亡之祸,我带着全家避难于海上,丧乱与灾难总是围绕着我的家人,喉疫流行相当严重,我的侄儿蒋钧与蒋平、我的儿子蒋桄与蒋榕,在不到两 个月的时间里相继去世,我不知道人生的乐趣究竟在哪里!因收拾父亲的书箱,见到《归真要道》一书,朝夕玩味,才恍然大悟:从前祖父的口哺哺,是在赞颂真 主;笑盈盈,是为得到正道而欢乐。父亲亲执刀勺,摆设宴席,是因为喜爱真主与圣人,每一件事都是出于赤诚。祖父、父亲都如此虔诚地信教,我怎能忍心任此译 著遗失散逸而不马上将之整理出版呢?于是诚意清心、避静远遁,居住在南京南郊山中,星阶弟所建的追思小筑中,谢绝交际,不避寒暑,专心校书,共计一百四十 天方全部完成。时历夏秋,道贯今古。将书稿交工人刻版印刷,流“传世界,也许可以在信仰上继承祖父与父亲吧!特别要乞求真主启迪世代人之心,使之同归于正 道,沐手焚香,敬志事实以跋书后。蒋长松撰。
有没有归真要道的内容?发来学习一下。
二楼可以在本站搜索一下,我好像见过!
小t 发表于 2017-5-15 06:18
有没有归真要道的内容?发来学习一下。

有电子版,网站应该有连载和下载
每年春天从远方归来作穆圣追荐会~~~~应该是做圣纪吧,厉害厉害
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。