注册会员

穆圣的仁慈

编译:在他乡

穆圣(愿主福安之)正带着人们礼晨礼时,忽然听到了一个幼儿的哭声,他就好像是在跟他母亲对话一样。

穆圣一生中礼拜时间最长的拜功就是晨礼,而当他听到那幼儿的哭声后,他就选择念了最短的章节,然后就出了赛俩目。当人们问他,使者啊,你为什么要这么做时,他回答说:我听到了一个孩子的哭声,他在用哭泣召唤他母亲,我就想怜悯怜悯他。

这就是穆圣的仁慈。

当穆圣看到一个牲畜驮着超负荷的东西时,他就会因为怜悯它而颤抖。

有次,穆圣看到一位圣门弟子在一只羊面前宰另一只羊,穆圣就生气地说:你就不能避开它的姐妹吗?你是想让它死两次吗?

有次,穆圣与一些圣门弟子外出旅行,大家就想宰一只羊吃。其中一个人说:我来宰羊。第二个人说:我来剥皮。第三个人说:我来烹调。穆圣则说:我来收集柴火。人们就说:我们来做就可以了。而穆圣则说:我知道你们可以做,但真主不喜欢看到仆人优越于自己的同伴。

一个游牧人来到了穆圣的所在地,问道:你们当中有穆罕默德吗?穆圣就没有一个特殊的地点。此处有两种传述,一说穆圣答复道:我就是。一说一位圣门弟子答复说:就是那位俊美之人。

亲爱的兄弟,你应当与真主保持联系,你若能与真主保持真主所意欲的那种联系,你就会变成一个仁慈之人,就会去怜悯身边的人。你若怜悯身边的人,他们就会喜爱你;他们若是喜爱了你,就都会聚集在你身边。

所有人都需要聆听,参悟和践行以下这节经文,不管你是什么身份:父母、教师、经理、院长、大学校长等等,伟大的真主说:“只因为从真主发出的慈恩,你当温和地对待他们;假若你是粗暴的,是残酷的,那末,他们必定离你而去。”(3:159)

恶人迁恶改善,强汉归于听命……
穆圣(愿主福安之)用最优美的品行践行全美伊斯兰。他具有最优美的品德。永远值得全人类学习。
善待一切被造物是贵圣的行持,也是我们效仿贵圣应该做到的!
仁慈体现在生活中很细小的事情上
当穆圣看到一个牲畜驮着超负荷的东西时,他就会因为怜悯它而颤抖。
现在的世界,在利益的驱使下,很多人都背负了超负荷的工作。
仁慈的至圣啊!!!!
从穆圣(赛俩目)的仁慈上可以举一反三,如果一个人对众生没有疼慈之心,那么他就不算是认识真主。
一生受益不尽啊。      
当穆圣看到一个牲畜驮着超负荷的东西时,他就会因为怜悯它而颤抖。这样的一份大爱,超越万物