注册会员

死亡是非常临近于人的

纳布鲁斯说:死亡是非常临近于人的。我曾和一名学者(愿主慈悯他)坐在一起聊天,大约过了四十分钟他就归主了。而当时他的身体很健康,状态非常好,看上去也很精神。

我们坐在一起聊天,过后他就回家去了,回到家后他感到胸闷,于是就在床上躺下了。家人就去请医生,等他们把医生请到家时,发现他已经归真了。

他无病无痛,就这样归真了。“死亡比鞋带更临近于人。”真主说:“待死亡降临你们中的任何人的时候,我的众天使,将使他死亡,他们毫不疏忽。”(6:61)

人正处在最佳状态时,取命的天使有可能就会突然而至,依照真主的命令将他的灵魂收走。因此人就应该为死亡做好准备。

当活到天亮时,你就应该想到:也许我活不到天黑;当活到天黑时,你就应该想到:也许我活不到明天早晨;当出门时,你就应该想到:也许我再也回不来了;当走进家门后,你就应该想到:也许我再也没有机会走出家门了;当买好房子后,就应该想到:也许我没有机会居住?

一位兄弟买了一套房子,随后请人去装修。他隔三差五到新房子去看看装修进度。等房子装修好以后,负责装修的人就打电话与房主联系,打通电话后,电话那边的人跟他说,房主已经归真了...

昏礼后,她高高兴兴地领着七岁的侄子去倒垃圾。但她并不知道真主已经做好的安排,她向着真主的前定走去。对面驶来了一辆车,在一瞬间夺走了侄子的生命,她愣在了那里:前一秒还活蹦乱跳的侄子,此刻却躺倒在了血泊中…

每个人时刻都应该为死亡做准备:努力做善功,把属于别人的权益换回人家,亏待过谁就去向谁求得原谅,欠下的债赶紧还回去,犯下的罪赶紧向主做忏悔,不要拖延,因为死亡随时有可能会降临。

真主说:“你们无论在甚么地方,死亡总要追及你们,即使你们在高大的堡垒里。”(4:78)
为死亡多准备善功!
是啊,死亡随时来临,珍惜每一天的时光吧,多多行善吧,
赶紧攒路费,因为不知道归落的日子在何时到来
当死亡降临时,不能向前一刻也不能退后一时。