找回密码
 注册会员
查看: 48956|回复: 3

解明圣传真道的认主独一(上)

[复制链接]
发表于 2017-8-8 21:58:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

_dsc3167_副本_副本.jpg


认主的关键问题
穆罕默德·哈比卜·尔里米

   真主秉公作证:除他之外绝无应受崇拜的。真主的见证就是真主的判定。真主的宣布就是给了任何一个人的一个分界线,就是只能崇拜真主,除他之外绝无应受崇拜的。这就是使人类达到认主独一的境界,达到认主独一的品级。这是真主的引导使人类到达于认主独一的通途。除了这个通途之外就没有第二个通途。

   圣传真道的遵行者就要重视使人达到认主独一的证据。在认主学里面,最多的是父传子授的正信(إئمان),就是他的父亲母亲,他的老师把伊斯兰的知识教给他,那么他就归信伊斯兰,这种人是最多的。第二种是知识的正信(إئمان),凭着知识、凭着学问、凭着各方面的证据,他知道的确有真主。
   他主要是从这个途径来知道的:一个途径就是因果论,见到一个小孩他必定有个娘,哪怕我不见他的娘都知道他有个娘,没有娘就没有这个小孩。见到房子,必定有个工匠,如果没有工匠这个房子从哪来。虽然我没有见到工匠,但我不能说这个房子是自然产生的,这个房子是自然而然来的,本来就有的,这都是错的,必定有盖房子的工匠。虽然不见工匠但是必定有工匠。

   所以从推论推理的知识就确定世界是哪儿来的,我只见世界,不见真主,必定有一个真主,是全能的真主,要是没有真主这个世界绝对不存在。这就是学问知识的认主。再高一层就是参悟认主,什么叫参悟认主呢?最简单的说,你的眼睛哪能看到东西,要是眼睛瞎了以后,全世界的医生能给你装载一个能看见的眼睛吗?他们做不到,那眼睛是那里来的?眼睛是真主造化的;一个小蚂蚁,遇到危险了他就逃走,遇到好吃的,他就去吃,吃不完了把大伙叫来一起吃,再吃不完,把它抬到窝里放着以后慢慢的吃,你让全世界的科学家造一个小蚂蚁,能让它做到这三条吗?科学家做不到。那么蚂蚁那里来的?蚂蚁是真主造的,这叫惨悟认主。比惨悟更高的是以明证、以亲眼大见来认识真主。

   举几个例子:在我们至圣ﷺ时光,有一次至圣ﷺ指着一道门说:从这个门里面进来的是为主殉道的人。结果四大哈里发先后进来了,大家都庆贺他们,后来四大哈里发先后为主殉道,这是一个很明显的明证,至圣ﷺ说:我的圣位的继承是三十年,以后是残暴的帝王统治。后来到阿里巴巴被害的确是三十年,没有出入。
   至圣ﷺ说:末尾时光第一个迹象是水往高处流走。当时的人们不理解,现在我们都明白,每一个城市都有自来水厂,水都是用抽水机从低处抽到高处的,所以水都从高处流走,那么至圣ﷺ就预言了抽水机,预言了自来水厂,这个事当时人不会理解,当时连电都没有,至圣ﷺ怎么会知道呢?要是没有一个全知的真主使他知道,他怎么会知道呢?
   在至圣ﷺ时代,有一个大将叫艾卜•苏富扬。他是古莱氏的一个很能作战的大将,他在迷误的时候杀了很多穆斯林,后来真主使他归在正道上,他劝了很多人加入了伊斯兰,在麦加解放以后,有一次他和至圣ﷺ游转天房,这时他就起了一个错误的念头,他想要是我跟至圣ﷺ分开,我照样可以作出一番事情来。
   这时至圣ﷺ转过头对他说:艾卜·苏富扬啊,要是照你的想法,你毕竟还是以失败告终。他说:哎呀,我向真主求恕饶,我以后再也不敢胡思乱想了。那至圣ﷺ是怎么知道?这就说明毕竟有一个真主存在。
   艾卜•赖害丙是至圣ﷺ的叔叔,他是至圣ﷺ的死对头,麦加解放以后,他被俘虏被关起来了,他对看押他的士兵说:士兵啊,你过来,你们的圣人*是我的侄子,你把他叫来,我有话对他说。至圣ﷺ来了就问:艾卜•赖海丙啊,你有什么事?他说,我跟你商量,我用十两黄金赎身,至圣ﷺ说:你的二百两黄金那里去了?艾卜•赖海丙说:哎呀,我跟你婶婶埋到墙角下面,只有我们两个人知道,没有第三个人知道,你怎么会知道啊?谁告诉你的?至圣ﷺ说:是真主告诉我的。至圣ﷺ是诚实的人,不会说假话的人,至圣ﷺ这样说那就证实了有真主存在,不然的话他怎么会知道这个事,这就是从证据上明证的认主。


   至圣ﷺ能不能知未见?从很多的圣训上,从很多的证据上看至圣ﷺ的确是能知未见的,至圣ﷺ预言末尾时光的情况,至圣ﷺ预言灾难从大陆直到海洋,这些类似的证据都证明至圣ﷺ是知道未见的,除了至圣ﷺ知未见以外,只要真主意欲,任何一个穆斯林,任何一个人都可以知未见。所以,谁知不知未见,不是凭着人说,而是凭着真主的口唤。

   我们中国有一个预言家叫刘伯温,他曾经预言说:点灯不用油,耕田不用牛。现在人们都觉得对,当时人们觉得他胡说八道。他就预言了拖拉机耕田和用电灯的事,他不是穆斯林怎么真主也让他知道?真主是全能的主,真主是为所欲为的主,真主叫谁知道谁就知道,这就证实了真主的存在,要是没有真主存在,他怎么会知道。

   欧洲有一个预言家叫萧伯纳,他预言说100年以后欧洲的许多教堂要被清真寺所代替,叫拜声要代替教堂的钟声,那么你们看现在看英国,法国等很多欧洲国家大多数地方都有清真寺,他不是穆斯林啊,怎么他会知道呢?这是全凭真主的口唤,真主是全能的,全知的,为所欲为的主。我们至圣ﷺ的很多预言,也是真主的全能,这不是至圣ﷺ的能力,也不是预言家的能力,他只是显示真主的实在。这样就把参悟的认识提高到明证的认识,提高到亲眼大见的认识。

   认主独一的通途在圣传真道上是要讲证据的,这个证据就是始终不变的规律,就是亿万年来始终不变的规律,就已经证实有一个造化万物的真主存在,是唯一的、独一无二的全能的真主的存在。比如每天二十四小时不管是晚上长白天短,加起来都是二十四小时,再看每年有春夏秋冬四季,这四季始终都存在,地球不是正转,而是有一个夹角,这个夹角非常科学,使地球的气候,地区的气候变化分成春夏秋冬。

   要是地球正转,就没有春夏秋冬,热的地方一直热,冷的地方一直冷,那么人会被热死,会被冷死,这就说明有一个真主存在。这个规律才不变,要是有两个主宰的话,你要四季,我要五季,你要24小时,我要23小时,那整个宇宙就会变化,规律就会变化,但是宇宙的规律一直是这样的,没有变化,那就证明只有一个真主存在。

   众天仙和人类中穆民的见证,众使者,至圣和迁士辅士,真正的学者,达到的真知的最高境界就是“认主独一”。确切的说真正的认主独一是什么呢?就是由至圣ﷺ传达的真理宗教的认主独一。所以真主(تعالى)说:“的确,真主喜悦的宗教,确是伊斯兰。”(3:18)“贵近到真主御前的宗教,确是伊斯兰。”最高最正确的认主独一就是我们圣人*的认主独一,真主降示法谛哈,库勒西,也降示了‘真主见证除他之外没有真正应受崇拜的主’”。(3:19)

   每一个穆斯林都要知道,只要在五番主命拜后念了这些经文以后,真主都将赦饶他,他就有了进入费勒道斯天堂的口唤,费勒道斯天堂只不过是他们的路餐,这就说明认主独一的恩典有多大。谁要是坚守了认主独一的话,真主每天观顾他七十次,满足他七十个祈祷和祈求。认主独一的品级,最低的恩赐就是得真主的恕饶得到宽恕。

   圣传真道的遵行者,就要遵守在认主独一的信念上,坚守在认主独一的心态上,行走在认主独一的正信(إئمان)上。意念坚守在只有真主,全为真主的意念上,除去私和我,没有私没有我,他才可能真正的达到认主独一的境界,要是有私和我来举伴真主,他的认主独一的境界就是空的,并且要消除真主以外的意念,心口如一地坚守在清真言上,心不忘“万物非主,唯有真主”,常念清真言,常常赞主赞圣,而且不忘一呼一吸。这样的话他的心就坚守在了认主独一上。

   至圣ﷺ说:仆民们当念到‘万物非主,唯有真主,穆罕默德是主的使者’真主就赦免他,使他免入火狱。谁遵守了清真言,真主造化一位天仙从他口中飞出,一直向真主求恕饶,真主就赐给这个天仙七万条口舌为常念清真言的仆民求恕饶直到复生日,拉着他过仙桥(الصراط)怕他跌倒,直到他进入天堂。   真主(تعالى)说:你们在朝夕二时赞颂你的主清高。凡是在朝夕二时赞念真主的人们,也就是终生坚守了晨礼,晡礼拜后由穆圣*传下来的赞词的仆民,他们就归于至圣ﷺ所称的诚实之人,归于了有大恩之人,那就是到达于一座辉煌的城市,什么辉煌的城市呢?

   至圣ﷺ说:认主独一的人,真主将使他到达于一座辉煌的城市,这个城市比今生的城市大千百万倍,用光明照亮悬挂在天棚阿勒世之下,此城有七十道单独的门,每道门中都铺着有真主独慈恩惠的花园。每座花园有无数明亮的宫殿,每座宫殿都有“明亮的宅院”(现在说的别墅)。每座宅院有七十幢光明房子。每幢光明的房子都有光明的房间,每个房间中都有光明的凉风楼,每个凉风楼都有四百道门,每道门都有金银两扇。对着每道门都有光明的龙床,龙床上有发亮的铺垫。床上坐着宽目大眼的仙女。若把仙女的小姆指显照在今世,必定它的光亮超过太阳和月亮的光亮。

   至圣ﷺ问真主:我的养主啊!这是归于众圣人的呢?还是归于诚实之人的呢?真主(تعالى)说:这是归于在早上和晚上即朝夕二时记念真主的人们的。所以我们圣传真道必须遵照至圣ﷺ的圣训,在朝夕二时赞颂,因为《古兰经》中真主(تعالى)说:“你们在朝夕二时赞你们的主清高,”所以必须遵行,他的恩典就到了一座光明的城市,真主(تعالى)说:他们在我那儿还可以增加,因我是最宽厚的真主。最后达到无以复加。什么叫无以复加呢,就是已经不能再增加了,已经满了的恩典。

   你们当知道,清真言“万物非主,唯有真主”是达到认主独一的途径的一个通途,所以坚守认主独一的功修、言论不是正信(إئمان),正信(إئمان)主要还是在认主独一的境界,不要以为你行功修你就是认主独一,你行了念礼斋课朝你就是认主独一,不一定,认主独一是在你的信仰的确信上,你功修行的再多,但是如果有私和我掺杂在里边举伴,有其他的目的在里面举伴,经常研究这个祈祷真主受领承,哪个祈祷(دعاء)真主受领承,我叩头的时候真主容易领承我,我底格勒以后祈祷真主容易领承我等等,经常研究怎么样叫真主为自己的私心和私欲服务。研究怎么样让真主为自己今生的妄想服务,这样的做法不是认主独一。(待续)
发表于 2017-8-8 22:13:28 | 显示全部楼层
在认主学里面,最多的是父传子授的正信(),就是他的父亲母亲,他的老师把伊斯兰的知识教给他,那么他就归信伊斯兰,这种人是最多的。第二种是知识的正信(),凭着知识、凭着学问、凭着各方面的证据,他知道的确有真主。
发表于 2017-8-9 06:04:29 | 显示全部楼层
赞主不忘记一呼一吸。
发表于 2017-8-9 06:18:53 | 显示全部楼层
真主()说:“的确,真主喜悦的宗教,确是伊斯兰。”(3:18)“贵近到真主御前的宗教,确是伊斯兰。”最高最正确的认主独一就是我们圣人*的认主独一,真主降示法谛哈,库勒西,也降示了‘真主见证除他之外没有真正应受崇拜的主’”。(3:19)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-28 21:16

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表