注册会员

道祖太爷劝人礼拜

一天,道祖太爷在街上见到一个十七八岁的无知者。他既不礼拜,又不把斋。太爷伸出两手挡住他的路。问他:“你是谢赫吗?”  他不说话,想从旁边逃走。当他住右边逃走时,太爷堵住了右边;当他往左边逃时,太爷又堵住左边。他没办法,就撒谎说:“是的,我就是谢赫。” 太爷问:“你完成五时的拜功了吗?你把月份的斋了吗?你朝了哈志了吗?” 他无话可答,只好掉过来反问太爷道:“以上这些你都做到吗?” 太爷说:“我没有丟失一番拜,丟过一天斋,在极端困难的情况下我朝了哈志。” 他无话可说了,只得承认:“我是一个无知者,刚才冒充谢赫。你才是真正的谢赫。”   太爷说:“你说对了!” 于是,他念了讨白。这时道祖太爷就把底格勒拜的入拜时间传给了他。太爷说:“当太阳平射,正对你的两眼时,那就是底格勒的入拜时间。你的左右肩要正对不偏,那就是正方向。” 从此,他按时完成拜功,按时封斋。入在了哲赫忍耶伊斯兰的教门中。
拜功是伊斯兰教的基础
认真细心坚持,才能完成得很好!
这人有福了,有人生的导师为他指点了方向
成功之人,他的拜功和天课是连在一起的,丢失了拜功的人的确是最亏折的了,抓紧拜功吧。
导师都礼拜都把斋,我们呢?我们何德何能要放弃拜功轻视拜功……
说来惭愧,谢赫都从来不缺功少拜,我们作为门人却做不到
能得到道祖太爷的调养,这位门人真幸福,幸好他能承认自己的错误
修道之人要坚持圣人的教导和传承!
我们何尝不是有福之人?