注册会员

冬天给鸟撒食而得到提拔的拜火教徒

原创:伊合萨尼无名达润萨兰

据传下,贤哲尊农.米苏热讲:“我曾在一段旅途中步行,那是在一个冬天的某一日,我碰见一个拜火教徒的男子,头披御寒的罩子,在雪地里转来转去,撒着籽粒。我问:“农民啊!你在干什么?”

他答:“像这种日子,鸟是觅不到食的,我确为鸟儿撒下这些籽粒。或许它会发芽,我因之而受益,且真主因这个因由而慈悯我。

我说:“你是外教人,外教人种下的籽粒不会发芽,也不会从中获益的。”

他问:“若祂为主不接受我的,那祂为主确会看见我和我所做的吗?”

我答:“看得见!”

他说:“这就够了。”

贤哲尊农讲:“我去麦加朝觐,看到那个拜火教徒喜真爱慕地在转天房。当他看到我时,对我说:“艾巴.菲祖啊(贤哲尊农之名号)!你看到了,祂为主确全观了我所做的,并承领了我所做的,且给我发长了我种下的,使我成为一个懂得了真主的握理,并且使我从外教的荒野出来,到于认识了真主的品位,还召我到于祂为主的天房。”

我震惊于这个情况,诉机道:“我的主啊!因一把种子,你接受了一个拜火教徒,而他的寿岁中有四十年是在拜火中度过之时?”

我听到一无形的声音道:“难道你不知道,祂为主召谁得道,就无因由的召谁得道;祂为主驱逐谁,就无理由的驱逐谁吗?你,尊农!莫惊奇于此!的确那为所要为的主,祂的安排是理智的视野看不透的,并且是在理智的知晓之幕后的。”

真主让谁得道谁就得道使谁迷误谁就迷误也绝发现不了当今的导师。
诚心的人,提拔和引领随时可能到来。
在真主的前定里一切都有可能
   斋月就要走了,祈求真主引领我们,不要重蹈覆辙!
去年的一个新闻是土耳其大学封路,于是当地人会特意撒一点谷子到雪地上,以便小鸟存活。