找回密码
 注册会员
查看: 65402|回复: 1

【圣贤故事】把易卜拉欣圣人丢人火坑的机密奥妙

[复制链接]
发表于 2018-9-6 11:07:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
易卜拉欣圣人和国王乃姆如迪因为教门的事情辩论以后,国王乃姆如迪理亏词穷,恼羞成怒的他把易卜拉欣圣人关押了起来,这一关就是七年,以后他为了彻底瓦解消灭圣人的影响,他就下令,叫人挖了一个火坑,人们在克盘地方的一个山沟里,挖了一个火坑,高六十米,在其最高处修建了一座宫殿,并且命令人们在一年的时间内收集木炭柴火。但是由于真主的奥妙,凡是牲畜驮了柴火以后都卧下不走,只有骡子驮了柴火走,因此真主罪刑他绝后。

这个火坑的面积非常大,在火坑里装满了柴火,点燃柴火后方圆很远处都能听到火的吼声,火焰在很远的地方都可以看见,空中的飞鸟飞过都会被烧掉,乃姆如迪就在火坑的高处修建的宫殿里造了一个高台,一切工作完毕后,乃姆如迪在国王卫队的保护下,进入观望台提审易卜拉欣圣人,他命令先将易卜拉欣圣人押上来,易卜拉欣圣人带着脚镣手铐,他如同雄狮般摇摇摆摆的大胆的走到了国王的面前,乃姆如迪对易卜拉欣圣人说:“哎!少年啊!目前这种状况是你自己自寻死路,是你自己亏了自己,你现在最好回头,放弃你的教门,你认我作你的主宰吧!”

易卜拉欣圣人嘲笑他说,:“你的火坑里的火,没有我心上爱主的火厉害,如果我把喜爱真主的火星放到你的这个火坑里,这个火坑里的火就会立马熄灭。”国王等不信道者拿他没有办法,就要把他丢到了火坑里了,因这个火坑里的火的温度太高,人不能接近,正在此为难之际,野卜劣厮装作一个老者来了,因为他见过往火坑丢人的办法,他教人们做了一个射石机,然后将易卜拉欣圣人装入此机上,准备丢入火坑。
此时此刻,这一伟大的受难引起了九天七地的众天仙的同情,他们向真主为易卜拉欣圣人作祈祷:“哎!主啊,在地面上只有这一个招认你的奴仆,难道你就这样让那些人把他丢到火坑里去烧吗?哎主啊,你下命令,让我们众天仙去襄助他吧!”易卜拉欣圣人听见众天仙的祈祷后说:哎!众天仙们啊,你把我交付给我的至爱的真主吧!他如果看守我,那是他对我的百恩,如果他不看守我,让这些人烧我,那是我奴仆对真主的怠慢,我只有忍耐而已。

此后他们把易卜拉欣圣人用射石机射到半空中,哲卜拉依莱大天仙来问他:“哎!易卜拉欣啊,你向真主求济吧!”易卜拉欣圣人回答说:“只要真主知道他的奴仆此刻要受难了,这对我来说已经满足了。”此时,真主的命令来到了火上:天经云:“哎!火啊!你在易卜拉欣上转成温凉的,平安的吧!”这时哲仙把翅膀在火上抹了一下,当时他周围的火熄灭了,他周围的地面变成了花园,长出了香花,水红花,长寿菊,紫荆花。并且冒出了清凉的温水全,烧焦的树当时就长出了叶子,开了花蕾,结出了果子,画眉鸟儿在树枝上歌唱,他唱道:“你们观看真主大能的真踪,真主在火中造化了一道雪的隔墙,挡住了火的热度,派天仙拿来了一套天堂里的仙衣,一个玉石的账房,红牙虎石的床,在易卜拉欣跌下火坑以前,一切都安排好了,哲仙和众天仙迎接他的到来,哲仙在空中迎上去接住他,将他放到账房里,其余的天仙都装俊美的形象侍奉他,给他洗手,给他擦汗,帮他扇扇子,易卜拉欣圣人吃着天堂里的果子,喝着天堂的水,享受着,就这样一直到第七天。
乃姆如迪梦见易卜拉欣圣人在火坑中是平安的,他不放心,就爬上瞭望台观望,果然看见他在花园中享受,他高声喊道:“哎!易卜拉欣啊!在这么厉害的火坑里你是怎么脱险而且还享受着美好呢?易卜拉欣圣人回答说:这是我的养主的百恩,他又问道:你周围的这群人是何人?易卜拉欣圣人答道:他们是众天仙,是我的伙伴。

乃姆如迪又问:你从火坑中能走出来吗?这时,易卜拉欣圣人站起来,从火坑里平安的走到乃姆如迪面前,这时,乃姆如迪说:“确实,你有伟大的真主,我因为你的真主宰个牲灵。”易卜拉欣圣人说:我的养主不承领你的牲灵。直到你加入我的宗教,成为信仰真主的人。乃姆如迪本想入教,但被他的部下阻挡,事后,乃姆如迪宰了四千骆驼,四千牛羊。他对易卜拉欣进行了照顾,并且暗中许约要入教,但是被易卜拉欣的叔叔给拦挡了。真主命令易卜拉欣圣人离开此地,和乃姆如迪割断关系,人们看见火坑的奇迹以后,大部分人入教了,入教的信士中有鲁特和洒勒太太,后来,易卜拉欣将洒勒太太聘为夫人,一切信士跟着易卜拉欣圣人逃离了此地,从巴比伦国迁往叙利亚安家。

把易卜拉欣圣人丢人火坑的机密奥妙

1.他小的时候,看见了月亮、太阳,他在无意之间说:这是我的养主,但是他心里找寻一个独一的真正的真主,因此,表面上把他丢在火坑里,实际上把火坑转成了一个花园。

2.众仙们自从真主造化了人类以后,他们批判人类,夸耀自己,真主说:“哎!众天仙啊!你们是在光亮中赞美我,而人类中有在火坑当中赞美我的人呢!他就是易卜拉欣。

3.火的本质是热、烧的,但是真主命令他转成温凉的,这意味着穆民作为真主的奴仆有害怕的火,又有指望的水,水火相争,气候温和均匀以后,干办的树才能结下果子。

4.易卜拉欣由于批判了他们的假主,他们一起为了保护他们的假教门,把易卜拉欣投入火坑,那么,穆民长期信一,说一,为教门鞠躬尽瘁,到后世审判的时候,管理火狱的天仙把火狱拉到审判场时,一切圣人,天仙,贤者,学者,要为众穆民求情,真主准承他们的说情搭救,放赦穆民。

5. 乃姆如迪把易卜拉欣用绳子绑了,带上脚镣手铐,真主命令火:哎!火,你烧掉他身上的这些枷锁,但是你别烧我的密友,火马上烧掉了他身上的绳子,脚镣,手铐等枷锁。在后世成立的日子里,真主命令火烧奴仆穆民的罪恶,但不烧穆民的一根汗毛。

6.当时把易卜拉欣圣人丢在火坑里时,真主命令哲仙拿来了考赛尔池塘的两点水,在火上洒了,火熄灭了,每一点变成了两点,共四点,在他的四方长出四棵树:,柳树,松树,红花树,梨树,这四种树都结出人一样大的果子,直到尔萨圣人的光阴,基督徒们说了判教的言辞之时,这些果子没有了。这意味着穆民在后世的日子,要获得清廉工作的果子,在后世之日得脱离,必须从今世,从判教的言辞上保护好我们的伊玛尼。落实我们的信仰。

7.易卜拉欣圣人丢在火坑之时,所有的动物都哭了,在鸟儿中有一只可怜的小鸟,为了同情大圣而贡献自己的生命,从空中要陷于火坑,真主命令哲仙把他安全的接到了地上。问它:“你为什么要烧掉自己呢?”小鸟回答说:“哎!哲仙啊!你不知道吗?真主的大圣被丢在火坑,我没有搭救他的能力,只有舍命和他一起被烧死。”
真主承领了这只小鸟的实诚的举意,命令哲仙问它,你对真主有什么要求,真主必准承你,小鸟说:“哎!哲仙啊!我不要今世的享受,我听说真主有一千零一个尊名,我只知道一百个,希望真主把九百零一个尊名告诉我,以便我纪念真主。”哲仙凭真主的口唤教给了他它,此鸟名叫画眉鸟,所以他在易卜拉欣圣人的火坑里的花园中的树尖上歌唱,念赞词,给易卜拉欣圣人解忧,这意味着穆民要举意实诚,捏提端庄,喜爱圣贤,志气高尚,才能得这个品级。

8.点燃火坑的火之后,乃姆如迪发现国库里有一个重大的宝物丢失了,大家一致怀疑是保管员偷的,但多次审问他不承认,证明他没有拿,最后,被亏枉陪易卜拉欣圣人一起入火坑,他忙着喊他们的佛像之名,但不应,他又叫天,天不应,叫地,地不灵,已经快到火坑的边上了,他忙着叫了一声:安拉乎,真主命令哲仙把他安全的接下,哲仙请示真主说:“哎!主啊,他是一个卡菲尔!”
真主答:“即使他是个卡菲尔,但他在无奈之时,他叫了我,合乎我的大仁大慈,今世从乃姆如迪的火坑上安全脱离。”卡菲尔虚伪的叫了真主一声,真主在今世让他从乃姆如迪的火坑中得脱离,那么,穆民一辈子真心实意的叫主,拜主,后世之日,为什么不能得火狱的脱离呢?

转自 芝兰雅舍
发表于 2018-9-6 20:31:20 | 显示全部楼层
好像《鲁白》经注的风格。每件事情都不是凭空发生的,都有真主的安排,都有恩典和机密。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 05:56

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表