注册会员

说情

乃格什板迪的道长说,有两等人要在火狱中受极苦的刑罚,还要增加悔恨的痛苦。他们就是:(1)在说情的事上大胆妄为的人。(2)否认和怀疑说情的人。
   须知,今生只是一个试验场,最后的栈道,在灵魂作为逃奴,作为短暂出行旅客的地方,恶魔如同狮子,每天在各地寻食疏忽忘主的人。一千个男子中只有一个准进天园,一万个女子中只有一个准进天园(愿你是千分之一、万分之一的幸运的人)。一个人进天堂全是真主的白恩,一切的善,一切的顺从,一切的功修,不够买下天堂中最微小的恩典。
   你作为有放牧之人的羊群,你归于了集体,如同穿好的念珠,以便你平安地到达于真主,在永生的真一境界永享天堂。于是,恶魔就对他们说:“你们定是天堂中的人了。”他们便高傲起来,大胆妄为,疏忽主命,沾沾自喜,远离了真主和放羊人(穆勒师德)。狼把他们骗远了就咬断他们的喉咙。这就是放松了功修接近了恶魔,忘记了认主独一,以“说情”来举伴真主的人。另一等人是过于自信,忘记了自己的无能。他们不跟随放羊人(穆勒师德),而以为集中了一些听他们话的羊羔,就可以用角来战胜狼群和虎豹。他们也是忘记了认主独一。他们相信自己少得可怜的一点学问[35],相信自己的少得可怜的礼乘功修,想凭着自己的努力,不要说情搭救就可以进天堂了。于是,他们落入了以功修伴主否,定或不信说情搭救的圈套直到他们死日来临,恶魔收紧了圈套,他们便入于火狱。
   须知,只有拜主是由于认为真主是最伟大最应受崇拜的而敬畏他渴望认识他,以自己的一切来讨主之喜,力求接近主,完全托靠他,抓住主的绳索,真心爱他和他的使者——最后的圣人穆罕默德*,对他的一切教导听从了,对伊斯兰的一切遵行了,才是端正的。因至圣说:“每一位先知都有说情权,如果真主意欲,我在复生日要保密对我的教生的说情。”又说:“每一位圣人都有自己要求的说情权,真主应答他们的说情。而我在复生日要为我的民族密藏我的说情。入乐园之人将入乐园,入火狱的人入火狱。然后,真主说:‘你们搭救他们心中还有芥子大小的正信的人吧!’搭救之时,那伙人已烧焦了,他们立即被放入永生之河,他们如种子在洪水浮渣中生长,难道你没见那弯曲生长的黄苗。他们被穿上了仙衣送进了天堂,头上留下了标记(火狱的标志)。在搭救说情上,真主说:‘穆罕默德啊!你抬起头,你说吧,我为主在听。你要,我为主给;你的说情,我为主接受。’”
   真主说:“誓以我的至尊、优胜、伟大、崇高,我定搭救出念了‘“俩以俩海印拢拉胡’(万物非主,唯有真主)的人。”在那一日,一切的圣人都说:“我自身,我自身。”只有至圣向真主礼拜,真主教给他以往任何人也没有念过的赞词和夸赞词。真主说:“穆罕默德啊!你抬起头,你要,我为主给,你说情,我为主应答。”至圣抬起头说:“我的养主啊!我的教生,我的教生。”主说:“穆罕默德啊!你去吧!带领你的教生中无清算之人从天堂的右门进去。”其实,他们也和别人一样享受到其他门中的恩典。
   至圣对他的叔叔艾布·塔利布也有说情。至圣说:“我的说情在复生日也许对他有好处。真主使他处在火狱的边上,火虽然只烧过两踝,但他的脑浆已沸腾。”“他处于火狱的边缘,如果不是我的面子,那么,他的确处在于火狱的最底层。”
   至圣说:“我的教生中有七万人不经拷问和清算,他们的脸如同十五的月亮发出光芒进入天园。”“他们携手并肩一同进入天园。”那便是顺从真主又诚信至圣有搭救说情的人。愿你也在其中吧!须知,说情搭救在于全能之主。真主要谁贵,谁就贵,要谁贱,谁就贱,要把权给谁就给谁,要从谁手里剥夺就剥夺,他无尽地慈悯他所意欲的人。因此,对于道长、引领之人、毛拉、外哩,甚至一般的穆民,说情权只在真主的口唤。你不可把自己的意愿放在意所欲为的真主上。你要诚信真主,顺从真主的一切判断,不要成为胆大妄为的胡言乱语之人,也不要成为怀疑,否定真主意愿之人。因为这是真主的权力。在凡人上只有赞美他。[
行教门要小小心心,谨谨慎慎,敬畏真主,指望真主
信仰在敬畏和指望之间,指望就含有有说情搭救,我们自身的行为、思想是难以企及那么高的标准的。
   你作为有放牧之人的羊群,你归于了集体,如同穿好的念珠,以便你平安地到达于真主,在永生的真一境界永享天堂。
不管什么情况下 都要坚信 指望 圣人的说情搭救
须知,今生只是一个试验场,最后的栈道,在灵魂作为逃奴,作为短暂出行旅客的地方,恶魔如同狮子,每天在各地寻食疏忽忘主的人。
不做忘主之人,一个时光人心坏,考验也大,不要到最后的关口放弃了。
今生跟随圣人#跟随当代师表后世才有说情搭救的情分。

顺从真主又诚信至圣有搭救说情